Горячие Новости

Облако тегов

Какова средняя зарплата беларусов за последний год?

Какова средняя зарплата беларусов за последний год?

Новости Беларуси. Белстат предоставил данные о номинальной начисленной среднемесячной зарплате за период январь-октябрь 2011 года. Десятимесячная средняя зарплата составила 1,78 млн рублей – это около 208 долларов США по курсу на 13 декабря. В комитете заявили, что данный показатель на 50,2% меньше, чем было прошлом году за аналогичный период.

В октябре средняя заработная плата составила 2,31 миллиона рублей (252 доллара по курсу Нацбанка). Также в Белстате отметили, что за последние 10 месяцев расходы белорусов возросли на 2,5 % по сравнению с прошлым годом.

Как уже рассказывал «Бизнес лидер», 14-го сентября произошла девальвация белорусского рубля. За одни сутки зарплата уменьшилась на 135 долларов США. К примеру, в июле средняя зарплата равнялась 1,85 млн. долларов, на тот момент это было 350 долларов США, а уже 14-го сентября - это всего 215 долларов. Начисленная средняя зарплата белоруских работников в апреле составила 1,56 млн. рублей – это 317 долларов на тот момент, в марте 1,53 млн. рублей, или 311 долларов США.

В конце прошлого года белорусские власти обещали, что средняя зарплата должна быть равна 500 долларам США. В декабре 2010 данный уровень был достигнут: зарплата ровнялась 1,6 млн. рублей, что было около 530 долларов. Однако, на данный момент, в сравнение с тем периодом, в долларовом эквиваленте зарплаты сократились более, чем в два раза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Туркменистан
Туркменистан
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
25 апреля
25 апреля