Горячие Новости

Облако тегов

В Минске не будут продавать плодово-ягодные вина?

вино

Новости Беларуси, Минск. В Минске, возможно, запретят продажу дешевых плодово-ягодных вин. Инициатива табу принадлежит столичному городскому управлению министерства по чрезвычайным ситуациям, комитету по здравоохранению и Главному управлению внутренних дел. Об этом пишет сайт Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелТА», цитирующее заявление сотрудника спасательного ведомства Дмитрия Бегуна, сделанное им вчера во время совещания в Минском городском исполнительном комитете. Согласно его информации, в столице Беларуси 72% всех пожаров происходит из-за непосредственной вины пьяных жильцов. С начала текущего года было зафиксировано около 400 таких случаев.

Дмитрий Бегун обратил внимание, что ограничение продажи плодово-ягодных вин в Минской и некоторых районах Гродненской областей связано с намерением предотвратить гибель людей, непосредственно связанную с алкогольным опьянением. Например, когда многие пьяные жильцы неосторожно обращаются с огнем, вызывая пожары. Он подчеркнул, что ни в одном районе, где в качестве эксперимента введено ограничение реализации дешевых вин, не наблюдалось пожаров с гибелью граждан в период запрета.

Согласно информации комитета по здравоохранению Минского горисполкома, с начала года по сентябрь в Минске понизился уровень хронических алкоголиков. И это несмотря на то, что продажи алкоголя в столице страны в этот самый период увеличились.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Луганск
Луганск
Беларусь
Республика Беларусь
18 октября
18 октября

Биография Анастасии Волочковой
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)