Горячие Новости

Облако тегов

В Минске не будут продавать плодово-ягодные вина?

вино

Новости Беларуси, Минск. В Минске, возможно, запретят продажу дешевых плодово-ягодных вин. Инициатива табу принадлежит столичному городскому управлению министерства по чрезвычайным ситуациям, комитету по здравоохранению и Главному управлению внутренних дел. Об этом пишет сайт Тelegraf.by со ссылкой на информационное агентство «БелТА», цитирующее заявление сотрудника спасательного ведомства Дмитрия Бегуна, сделанное им вчера во время совещания в Минском городском исполнительном комитете. Согласно его информации, в столице Беларуси 72% всех пожаров происходит из-за непосредственной вины пьяных жильцов. С начала текущего года было зафиксировано около 400 таких случаев.

Дмитрий Бегун обратил внимание, что ограничение продажи плодово-ягодных вин в Минской и некоторых районах Гродненской областей связано с намерением предотвратить гибель людей, непосредственно связанную с алкогольным опьянением. Например, когда многие пьяные жильцы неосторожно обращаются с огнем, вызывая пожары. Он подчеркнул, что ни в одном районе, где в качестве эксперимента введено ограничение реализации дешевых вин, не наблюдалось пожаров с гибелью граждан в период запрета.

Согласно информации комитета по здравоохранению Минского горисполкома, с начала года по сентябрь в Минске понизился уровень хронических алкоголиков. И это несмотря на то, что продажи алкоголя в столице страны в этот самый период увеличились.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Прокурор
Прокурор
Евровидение
Евровидение
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
население Испании
Население Испании
Бар
Бар