Горячие Новости

Облако тегов

Почему Варшава отпустила задержанного белорусского политика?

Алесь Михалевич

Новости Беларуси, Минск. Вчера «Биржевой Лидер» сообщал о задержании в аэропорту Варшавы известного белорусского политического деятеля, бывшего кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича. Но уже спустя несколько часов генеральная прокуратура освободила белорусского оппозиционера. По словам самого Михалевича, передает интернет-издание Тelegraf.by со ссылкой на сайт телеканала Белсат, то, что его задержали сотрудники правоохранительных органов Польши, не было большой неожиданностью. Ведь Минск давно объявил политика по различным каналам международного розыска, пытаясь вернуть назад в страну с целью судить «по делу 19 декабря».

Также Алесь Михалевич заявил, что фактом своего задержания Польша очередной раз продемонстрировала нескоординированную, плохую работу. Об этом политик уже несколько раз говорил «на высшем уровне», сотрудникам польского внешнеполитического ведомства. Но его всегда уверяли, что «в Польше все в порядке и мне ничего не угрожает».

В свою очередь, министерство иностранных дел Польши компенсировало Михалевичу неудобства, приобретя для него билет на авиарейс в Лондон, куда тот направлялся для участие в переговорах белорусской оппозиции с сотрудниками МИД Великобритании и некоторыми британскими политиками.

Ранее «Биржевой Лидер» сообщал, что Алеся Михалевича польские правоохранительные службы задержали 12 декабря в аэропорту Варшавы. Арест получившего в Чехии политическое убежище бывшего кандидата в президенты Беларуси прокуратура Польши произвела по запросу Минска, требующего доставить оппозиционера обратно в страну.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Саша Грей
Саша Грей
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
козерог
Козерог
Славянск
Славянск
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером