Горячие Новости

Облако тегов

Могут ли белорусы взять кредиты под Новый год?

кредит

Новости Беларуси, Минск. В нынешнем месяце в Беларуси увеличился спрос на потребительские кредиты, что можно объяснить грядущими новогодними и рождественскими праздниками. Интернет-издание Тelegraf.by, ссылаясь на портал Infobank.by, приводит слова заместителя председателя «Банк ВТБ (Беларусь)» Дмитрия Фролова, заявившего, что уже сложилась традиция, что к концу декабря белорусы значительно увеличивают активность в оформлении потребительских кредитов наличными денежными средствами, что позволяет им совершать различные предновогодние покупки в магазинах и торговых центрах страны. Этот год не стал исключением.

Вместе с тем, рассказал Фролов, учитывая высокий уровень инфляции, суммы потребительских кредитов снизились. Это обусловлено, прежде всего, фактором значительно ужесточившихся требований белорусских банков к платежеспособности заемщиков.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V объясняют, что новые требования, более строгие, к претендентам на получение потребительского кредита, связаны с необходимостью сокращения ожидаемой задолженности граждан с целью уменьшения нагрузки на оформивших данный вид кредита физических лиц. Учитывая, что сегодня в республике цены растут быстрее, чем происходит индексация зарплат, а также довольно высокие процентные ставки, заемщики в большинстве своем уже не могут надеяться на получение от банка в качестве кредита большие денежные суммы.

«Биржевой лидер» раннее сообщал, что «Беларусбанк» официально обнародовал сведения о проделанной работе с начала года. Согласно данному отчету, к 1 декабря физические лица задолжали банку по льготным кредитам 19 триллионов рублей (примерно 2,2 миллиарда долларов). При этом кредитный портфель «Беларусбанка» в общей сложности составил 58 триллионов рублей (около 6,7 миллиардов долларов). Вместе с тем в отчете указывается, что в нынешнем году возрос уровень объема вкладов граждан в банк – он вырос в 2,6 раза или на 24 триллиона рублей (примерно 1,8 миллиардов долларов), достигнув значения в 39 триллионов рублей (около 4,5 миллиардов долларов).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

PrimeTime Finance
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
7 мая
7 мая
Жена (супруга)
Жена (супруга)