Горячие Новости

Облако тегов

ВВП Беларуси по-прежнему притормаживает

рост ВВП

Новости Беларуси, Минск. Согласно последним данным Национального статистического комитета Беларуси, рост ВВП страны по-прежнему сокращается. Если за первые шесть месяцев текущего года, пишет Тelegraf.by, темпы роста национального валового продукта находились на уровне в 11,4%, то за истекшие 11 месяцев они замедлились до 5,8%, в денежном выражении составив 249,4 триллиона рублей.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что за аналогичный период 2011 года объемы промышленного производства выросли, по сравнению с январем-ноябрем 2010 года, на 9,5%. В денежном эквиваленте белорусская промышленность за одиннадцать месяцев нынешнего года произвела продукции на 290,5 триллионов рублей. Также увеличился и объем производства аграрного сектора – рост составил 6,5%, достигнув показателя в 58,4 триллиона рублей. Розничный оборот товаров увеличился на 7,5% до 98,6 триллионов рублей.

Объем инвестиций в основной капитал также увеличился − на 15,6%, достигнув показателя в 76,1 триллионов рублей.

Объем внешней торговли услугами и товарами увеличился на 45,8% до 76,7 миллионов долларов, из которых 57,1% приходится на экспорт ( 37, 3 миллиона долларов), а 36,5% − на импорт (39,4 миллиона долларов).

Однако уменьшился объем строительства жилых площадей – на 16,4% до 4,6 миллионов квадратных метров по сравнению с январем-октябрем прошлого года.

Стоит отметить и то, что в ноябре этого года в сравнении с октябрем индекс потребительских цен на товары и услуги показал уровень в 8,1%. Если сравнить с прошлогодним декабрем, то цены в стране увеличились на 104%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
15 июня
15 июня
Секс
Секс
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Мариуполь
Мариуполь

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины