Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь инвестирует в добычу нефти Нигерии

Беларусь инвестирует в добычу нефти Нигерии

Новости Беларуси. Беларусь, даже находясь на грани финансового фола, не перестает удивлять стойкостью духа и неисправимым оптимизмом. Во всяком случае, отдельные «образцовые» граждане, кроме борьбы за права человека, избрали не менее «душеспасительную» деятельность, не требующую голодовок и жертв. Принцип ее предельно прост: помоги другому решить его проблемы, а там, глядишь, и для себя найдешь выход. И, как водится, в подшефные была избрана страна с еще более депрессивными экономическими показателями, нежели вотчина "бацьки" Лукашенко.

Свежайшим примером тому служит активность ПО «Белоруснефть», которая вознамерилась помочь не только себе, но и нигерийскому народу. А сферой общих интересов является самая популярная в мире «жидкая валюта» - нефть.

Вчера белорусская компания подписала соответствующий меморандум о сотрудничестве с африканской компанией «New fields Oil and Gas Services Limited». Среди интересующих белорусских ученых потенциальных направлений определены технологические аспекты извлечения запасов, которые в профессиональной среде называют «остаточными», а также консультативные услуги в процессе обнаружения новых месторождений. Также был рассмотрен вопрос по оптимизации технологического процесса, позволяющего «выжать» больше нефти из исследуемого геологического пласта.

Для авантюрных белорусов это уже не первая попытка «присоседиться» к чужим месторождениям нефти: не далее марта этого года 2011 государственный концерн «Белоруснефть» развернула аналогичный проект в Иране (разработка «Джофеира»). Но США не потерпели даже намека на конкуренцию в районе хорошо освоенного ими Персидского залива. Провал ожидал их и в Венесуэле (сотрудничество с Petroleos de Venezuela SA (PdVSA). Размер участия белорусского капитала в проекте составил 40% от его общей стоимости. Поэтому было решено начать с более «неприметной» для американцев цели.

И, похоже, Нигерия – вовсе не конечная остановка для белорусских властей: в перспективе – сотрудничество и партнерство с компаниями, владеющими месторождениями в Мьянме, Катаре, Вьетнаме и Ливии. Хотя ставка на Ливию после свержения Каддафи может также прогореть.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Международные санкции
Международные санкции
КиноПоиск
КиноПоиск