Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зарабатывают белорусские летчики?

Новости Беларуси, Минск. Белорусские авиаторы, в частности, пилоты компании «Белавиа» зарабатывают за один месяц примерно 50 миллионов рублей, что составляет более 5 500 долларов. Об этом пишет информационный ресурс Іnterfax.by со ссылкой на заявление Анатолия Гусарова, генерального директора авиакомпании. Интересно, что, озвучив столь солидный по белорусским меркам доход пилотов «Белавиа» в программе «Картина мира» на телевизионном канале «РТР-Беларусь», господин Гусаров тем самым спровоцировал острую полемику в белорусском Интернете. Одним из самых горячих вопросов по «заданной теме» стало обсуждение того, много или мало это в сравнении с отечественными и зарубежными реалиями. 

По мнению самого Гусарова, названная сумма является достаточно низким уровнем заработной платы для отечественных пилотов. Поэтому «Белавиа» намерена увеличить доходы своих летчиков до объема доходов коллег из России и стран Европы. Это еще связано с тем, пояснил он, что во всем мире пилоты обеспечены высокими зарплатами. А для того, чтобы предотвратить массовый уход белорусских опытных пилотов в зарубежные авиакомпании, нужно повысить доходы белорусским авиаторам до среднемирового уровня оплаты труда. 

Анатолий Гусаров подчеркнул, что высокий по отечественным меркам уровень дохода пилотов «Белавиа» фактически не отражается на стоимости авиабилетов. Цены на них, по его словам, зависят от цен на авиационное топливо. Соответственно, подорожание топлива влечет за собой повышение цен на авиабилеты. 

Для сравнения: в Соединенных Штатах Америки зарплата пилота пассажирских авиалайнеров является одной из самых высоких – находится в пятерке наиболее высоких в стране. За год пилот может заработать до 134 000 долларов. Правда, в США иной уровень жизни… 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Audi A3
Audi A3
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
оппозиция
Оппозиция
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina