Горячие Новости

Облако тегов

За что болельщиков минского «Динамо» хотел избить тренер «Витязя»?

Новости Беларуси, Минск. Вчера хоккейная встреча между клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо Минск» и «Витязь» из Чехова (Подмосковье) ознаменовалась массовой потасовкой с участием не только спортсменов и одного из тренеров, но и болельщиков. Об этом сегодня пишет интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Матч проходил в столице Беларуси на стадионе «Арена-Минск». В итоге минчане одержали победу со счетом 3:2. Драка же возникла между хоккеистами на последних минутах встречи после того, как «Динамо» забросило победную шайбу в ворота соперника. Живо откликнулись на побоище белорусские болельщики: они с трибун бросали на лед посторонние предметы, один из которых попал в тренера «Витязя» Андрея Назарова. Это послужило мотивацией для отказа главкома соперников минчан присутствовать на традиционной послематчевой конференции.

Если верить изданию «Чемпионат.com», господин Назаров не такой уж невинно пострадавший. Он сам провоцировал болельщиков. В частности, в один момент даже схватил клюшку, подбежал к загородительному барьеру и попытался через стекло нанести удар зрителям. За эту выходку главком «Витязя» и пять его подопечных получили дисквалификацию на следующий матч.

А вот по информации белорусского интернет-портала TUT.BY, зачинщиками драки стали хоккеисты «Витязя». Вернее провокациями теми из них, кто вышел на лед на последних минутах матча – когда подмосковный клуб проигрывал. Далее к «веселью» присоединились зрители, начавшие кидать с трибун различные предметы, в том числе и бутылки, одна из которых угодила в Назарова. Последний в долгу не остался, и, схватив клюшку, ринулся к ограждению, попытавшись нанести удар через стекло вошедшим в раж болельщикам.

Помощник Андрея Назарова Игорь Калянин на пресс-конференции после встречи заявил, что готов попросить прощения за поведение главкома команды, однако, по его мнению, он просто не сумел сдержать эмоции. А причиной тому – некрасивые поступки минских болельщиков.
В свою очередь главный тренер «Динамо Минск» Марек Сикора отказался от комментариев в отношении действий своих подопечных, участвовавших в потасовке, и поведения зрителей на «Арена-Минск». Причина – чех плохо знает русский язык.

Сегодня в офисе КХЛ должно состояться заседание спортивно-дисциплинарного комитета, который рассмотрит обстоятельства, приведшие к драке в матче между минским «Динамо» и «Витязем» из Чехова. Отдельно будут проанализированы возникшие взаимоотношения между Назаровым и болельщиками минских хоккеистов. Не останется без внимания и поведение самих зрителей, а также адекватные или неадекватные действия служб безопасности.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Инна Воловичева
Инна Воловичева
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
27 апреля
27 апреля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана