Горячие Новости

Облако тегов

Название марок бензина в Беларуси изменится

Название марок бензина в Беларуси изменится

Новости Беларуси. В Беларуси обозначение марок дизельного топлива и автомобильного бензина будет изменено, начиная с 2013 года. Данная новость стала известна из уст представителей концерна «Белнефтехим», информирует БЕЛТА.

Начиная с 31-го декабря грядущего года, будет действителен технический регламент, созданный представителями Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Данная документация отличается тем, что в ней вводится понятие топлива экологического класса. Напомним, что это понятие определяет некоторые критерии требований безопасности автомобильного топлива.

Помимо этого в концерне отметили, что в связи с вышеописанными изменениями в законодательстве уже в 2013 году будут изменены названия марок дизельного топлива и бензина. Для примера отметим, что марку бензина будут обозначать следующим образом: АИ-95-К5. В данной аббревиатуре первые две буквы указывают собственно на марку бензина, а цифры обозначают октановое число. К5 в свою очередь указывает на запас соответствующего топлива в экологии.

Эксперты землячества трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V отмечают, что в будущем правительство Беларуси планирует поднять вопрос о добавлении торговой марки изготовителя в обозначении марки топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
9 марта
9 марта
15 июня
15 июня

Пентхаус
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
19 июня
19 июня