Горячие Новости

Облако тегов

Президент Лукашенко просит убедить его в необходимости магазинов duty free

Новости Беларуси, Минск. Президент А. Лукашенко в принципе не против возобновления работы магазинов duty free в Беларуси, но просит привести весомые аргументы в пользу возобновления работы магазинов беспошлинной торговли в пунктах авиа- и железнодорожного пограничного пропуска, сообщает БЕЛТА.

В том виде, как эти магазины работали до декабря 2007 года, беспошлинные магазины функционировать не будут, жестко отметил глава государства на сегодняшнем заседании, посвященном этому вопросу. Тогда после проверок Комитета госконтроля были установлены систематические случаи нарушений – криминальный бизнес, коррупция среди таможенников и чиновников, негативное влияние на внутренний рынок. К тому же и тогда, и сейчас (в оставшихся двух магазинах duty free) белорусских товаров – всего 5% от ассортимента торговых точек. Прибыль, которая должна была идти в белорусскую казну, уходила за границу, подчеркнул А. Лукашенко.

Беспошлинные магазины имеют право на существование, считает президент, но они должны быть выгодны белорусскому государству.

Под конец совещания А. Лукашенко поручил заинтересованным ведомствам еще раз проработать возможность возобновления работы магазинов duty free, но обязательно с учетом государственных интересов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
AGASstudio
AGASstudio
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
суд
Суд
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках