Горячие Новости

Облако тегов

Равнодоходная цена на газ появится в России и РБ в 2015 году

Новости Беларуси. Заместитель главы российского концерна «Газпром» Валерий Голубев заявил, что принципы формирования равнодоходной цены на природный газ для Беларуси и России разные, передает Интерфакс-Запад.

К 2015 году Россия и Беларусь должны выйти на равнодоходные цены на газ (без учета стоимости транспортировки голубого топлива). Но в Беларуси уже сегодня цены достигли такого – европейского – уровня, а в России планируется выйти на равнодоходную цену путем ежегодного повышения в 2012-2014 гг. на 15%. При этом В. Голубев отметил, что реальная цена для Минска будет меньше благодаря интеграционной скидке как члену Таможенного союза. Соглашение участников Таможенного союза предусматривает выход на равнодоходные цены до 1 января 2015 года.

При этом в июле с.г. Минэкономразвития России внес на рассмотрение правительства другой вариант схемы повышения стоимости газа для промышленных предприятий на 2012-2014 гг. – соответственно на 6%, 5,5% и 5%.

Сейчас Минск ведет переговоры по новому контракту о поставках российского природного газа с 2012 года. Согласно старому соглашению, в 2008-2010 гг. Беларусь платила с понижающими коэффициентами, а в нынешнем году – уже по европейским ценам (за вычетом стоимости транспортировки и вывозных пошлин). Ранее планировалось, что Россия перейдет на равнодоходные цены в 2011 году, но потом этот срок был перенесен на 2015 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Мой круг
Мой круг
21 июня
21 июня