Горячие Новости

Облако тегов

Равнодоходная цена на газ появится в России и РБ в 2015 году

Новости Беларуси. Заместитель главы российского концерна «Газпром» Валерий Голубев заявил, что принципы формирования равнодоходной цены на природный газ для Беларуси и России разные, передает Интерфакс-Запад.

К 2015 году Россия и Беларусь должны выйти на равнодоходные цены на газ (без учета стоимости транспортировки голубого топлива). Но в Беларуси уже сегодня цены достигли такого – европейского – уровня, а в России планируется выйти на равнодоходную цену путем ежегодного повышения в 2012-2014 гг. на 15%. При этом В. Голубев отметил, что реальная цена для Минска будет меньше благодаря интеграционной скидке как члену Таможенного союза. Соглашение участников Таможенного союза предусматривает выход на равнодоходные цены до 1 января 2015 года.

При этом в июле с.г. Минэкономразвития России внес на рассмотрение правительства другой вариант схемы повышения стоимости газа для промышленных предприятий на 2012-2014 гг. – соответственно на 6%, 5,5% и 5%.

Сейчас Минск ведет переговоры по новому контракту о поставках российского природного газа с 2012 года. Согласно старому соглашению, в 2008-2010 гг. Беларусь платила с понижающими коэффициентами, а в нынешнем году – уже по европейским ценам (за вычетом стоимости транспортировки и вывозных пошлин). Ранее планировалось, что Россия перейдет на равнодоходные цены в 2011 году, но потом этот срок был перенесен на 2015 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Лиепая
Лиепая
ТНК-BP
ТНК-BP