Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы беспорядков в Минске получат по 7 и 8 лет лишения свободы?

несанкционированный митинг

Новости Беларуси. Минск. Гособвинитель потребовал для Николая Статкевича и Дмитрия Усса наказание сроком на 8 и 7 лет лишения свободы, пишет Lenta.ru.

Как считает прокурор, обвиняемые стали виновниками и руководителями массовых беспорядков, которые привели к поджогам, уничтожению имущества и насилию над личностями, а также сопротивлению представителям властей.

Напомним, как писал ранее «Бизнес лидер», Усс и Статкевич возглавили оппозиционную акцию в день выборов президента страны 19 декабря 2010 года. Помимо них перед судом предстали еще пять участников митинга, завершившегося беспорядками. Из них четверым (Александру Квяткевичу, Дмитрию Буланову, Андрею Позняку и Артему Грибкову) грозит 4 года пребывания в колонии усиленного режима. Но для Александра Класковского, бывшего сотрудника МВД, обвинение просит назначить наказание в 8,5 лет колонии усиленного режима, за то, что он «оскорбил представителя власти» и «самовольно присвоил звание или власть должностного лица». То есть Класковский, одевшись в форму милиционера, оскорблял спецназовцев.

Всего до настоящего момента осуждено 28 человек по делу о массовых беспорядках 19 декабря прошлого года. Самым суровым был приговор Андрею Санникову, экс-кандидату в президенты, получившему 5 летний срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Технический анализ
Технический анализ
17 мая
17 мая
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Лимасол
Лимасол
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович