Горячие Новости

Облако тегов

Организаторы беспорядков в Минске получат по 7 и 8 лет лишения свободы?

несанкционированный митинг

Новости Беларуси. Минск. Гособвинитель потребовал для Николая Статкевича и Дмитрия Усса наказание сроком на 8 и 7 лет лишения свободы, пишет Lenta.ru.

Как считает прокурор, обвиняемые стали виновниками и руководителями массовых беспорядков, которые привели к поджогам, уничтожению имущества и насилию над личностями, а также сопротивлению представителям властей.

Напомним, как писал ранее «Бизнес лидер», Усс и Статкевич возглавили оппозиционную акцию в день выборов президента страны 19 декабря 2010 года. Помимо них перед судом предстали еще пять участников митинга, завершившегося беспорядками. Из них четверым (Александру Квяткевичу, Дмитрию Буланову, Андрею Позняку и Артему Грибкову) грозит 4 года пребывания в колонии усиленного режима. Но для Александра Класковского, бывшего сотрудника МВД, обвинение просит назначить наказание в 8,5 лет колонии усиленного режима, за то, что он «оскорбил представителя власти» и «самовольно присвоил звание или власть должностного лица». То есть Класковский, одевшись в форму милиционера, оскорблял спецназовцев.

Всего до настоящего момента осуждено 28 человек по делу о массовых беспорядках 19 декабря прошлого года. Самым суровым был приговор Андрею Санникову, экс-кандидату в президенты, получившему 5 летний срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Азербайджан
Азербайджан
29 июня
29 июня
Иван Ряска
Иван Ряска
12 мая
12 мая

Тымчук Дмитрий Борисович