Горячие Новости

Облако тегов

Спасут ли Беларусь 3 млрд. долларов?

Алексей Кудрин

Новости Беларуси. Минск. Белорусский политолог Дмитрий Болкунец посчитал слова Алексея Кудрина о том, что в случае приватизации некоторых активов Минск получит дополнительно 3 млрд. долларов, призывом к экономическим реформам.

Эксперт находит вложения в такие объекты, как НПЗ, «Беларуськалий», «Гродненский азот», машиностроительные предприятия, рискованными, в случае, если руководство Беларуси сохранит контроль над этими объектами.

По сути, может сложиться ситуация, как и с «Газпромом», который вложил деньги в транзитный трубопровод, но инвестиция не оправдала себя. Болкунец считает, что инвесторы выиграют, лишь получив контрольный пакет акций, но убежден, что Минск не отдаст его. Потому что вышеперечисленные предприятия дают тот доход, из которого потом выплачиваются пенсии и зарплаты, передает ИА REGNUM.

Специалист подчеркивает, что не менее важен вопрос, на что пойдут российские деньги. Если на поддержку валютного курса, вложения вряд ли себя оправдают, потому что ситуация может повториться, когда граждане начнут снимать свои депозитные вклады. Болкунец убежден, что стране необходимы реформы.

Напомним, как писал ранее «Бизнес лидер», глава финансового ведомства России заявил, что в ближайшее время решится вопрос о предоставлении Беларуси кредита на сумму 3 млрд. долларов. Также сообщалось о телефонной договоренности между руководителями государств, из которой следует, что белорусская сторона согласна принять условия предоставления средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
8 января
8 января

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги