Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси взялись за венчурное финансирование

Новости Беларуси. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Государственного комитета Беларуси по науке и технологиям Игорь Войтов, в Беларуси наработана законодательная база для реализации проектов с привлечением венчурного финансирования, первые из которых оцениваются в объемах от трех до пяти миллионов долларов.
 

По словам чиновника, Беларусский инновационный фонд уже сформировал актуальную базу проектов, а первые проекты планируется реализовать на предприятиях холдинга «Горизонт», а также на нескольких заводах в отрасли микроэлектроники. При этом, приоритет при рассмотрении проектов будет отдаваться тем из них, которые имеют наиболее высокий уровень добавленной стоимости и имеющуюся технологическую базу для их реализации.

Как отметил глава Госкомитета, подобные меры позволят повысить уровень инновационной составляющей в технологических циклах беларусских предприятий, а также предотвратить отток из страны технологических и бизнес-идей, которые в данный момент авторами не могут быть реализованы в виду отсутствия реальных перспектив.

Также, по словам И. Войтова, Беларусь выступила с инициативой создания Единого венчурного фонда в рамках ЕЭП, проекты которого, как предполагается, частично будет финансировать Евразийский банк развития, а также государства-участники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
18 июля
18 июля
QIWI
Платежная система QIWI
Черногория
Черногория
16 апреля
16 апреля