Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь в обмен на нефть поставит Венесуэле молоко и тракторы

Беларусь и Венесуэла

Как сообщает "Бизнес лидер", в ходе недавнего визита представительной белорусской делегации в столицу Венесуэлы Каракас был подписан ряд соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве. Эти договоренности заключены в ответ на межгосударственный договор, подписанный в ходе октябрьского визита президента Венесуэлы в Минск Уго Чавеса, согласно которому в период 2011-2013 гг. Венесуэла обязуется поставить в Беларусь 220 млн. баррелей нефти.

Соглашения подписанные в Каракасе, в частности, включают в себя договор о поставке в Венесуэлу 16 тыс. тонн сухого молока белорусского производства. Кроме того, предусмотрена поставка еще 570 тракторов, в результате чего на полях Венесуэлы будет работать 2 тысячи тракторов, произведенных в Беларуси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя МИД Венесуэлы Николаса Мадуро, выступившего на церемонии подписания межгосударственных соглашений.

Помимо тракторов, Беларусь будет поставлять в Венесуэлу и другую технику и транспорт для развития агропромышленного сектора и лесного хозяйства, а также оборудование и агрегаты для модернизации металлургической отрасли. Кроме того, предусмотрено оказание помощи белорусскими специалистами в строительстве на территории Венесуэлы трех агрокомплексов, предназначенных для выращивания и переработки сельскохозяйственной продукции.

В рамках развития сотрудничества в области строительства социального жилья, по информации ИТАР-ТАСС, белорусские архитекторы и эксперты инженерно-строительного сектора возведут в венесуэльском штате Арагуа дома на 5 тысяч квартир для малообеспеченных слоев населения. Подписан также договор о поставке на крупнейший в Венесуэле металлургический комбинат Sidor оборудования для производства металлоконструкций строительного назначения.

Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул взаимовыгодность и перспективность экономического сотрудничества двух стран.
В составе белорусской делегации в столицу Венесуэлы прибыли министр промышленности Беларуси Александр Радевич, министр строительства и архитектуры Александр Селезнев, министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, а также руководители промышленных предприятий Беларуси.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Microsoft
Microsoft
Государственная граница
Государственная граница
Россия – 2
Россия – 2
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы