Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Беларусь получит отмену пошлины на нефть

Владимир Путин

Новости Беларуси. Российская Федерация готова пойти на очередные уступки для Беларуси – отменить пошлины на нефть, однако существует определенное условие: страна должна не только подписать, но и в обязательном прядке ратифицировать все документы, прямо или косвенно связанные с созданием Единого экономического пространства. Об этом заявил Владимир Путин, премьер-министр России, по окончании заседания Высшего органа Таможенного союза.

Со слов премьера, обе стороны достигнут консенсуса в вопросе отмены вывозных таможенных пошлин на сырую нефть лишь в том случае, когда весь пакет документов по ЕАП не только будет подписан, но и ратифицирован.

В ходе обсуждения условий создания ЕЭП Беларусь настаивала на том, чтобы российскую нефть и газ страна получала по льготным ценам. Как ранее сообщалось, в сентябре месяце российский вице-премьер И.Шувалов обозначал возможность отмены экспортных пошлин в качестве обмена на подписание второй стороной полного пакета документов по ЕЭП. Позднее также поступали сообщения о том, что Российская Федерация предложила исключить сектор нефти и газа из вышеуказанного соглашения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Карши
юань
Прогнозы: юань
RD Global
RD Global
19 июля
19 июля
Баку
Столица Азербайджана - Баку