Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Беларусь получит отмену пошлины на нефть

Владимир Путин

Новости Беларуси. Российская Федерация готова пойти на очередные уступки для Беларуси – отменить пошлины на нефть, однако существует определенное условие: страна должна не только подписать, но и в обязательном прядке ратифицировать все документы, прямо или косвенно связанные с созданием Единого экономического пространства. Об этом заявил Владимир Путин, премьер-министр России, по окончании заседания Высшего органа Таможенного союза.

Со слов премьера, обе стороны достигнут консенсуса в вопросе отмены вывозных таможенных пошлин на сырую нефть лишь в том случае, когда весь пакет документов по ЕАП не только будет подписан, но и ратифицирован.

В ходе обсуждения условий создания ЕЭП Беларусь настаивала на том, чтобы российскую нефть и газ страна получала по льготным ценам. Как ранее сообщалось, в сентябре месяце российский вице-премьер И.Шувалов обозначал возможность отмены экспортных пошлин в качестве обмена на подписание второй стороной полного пакета документов по ЕЭП. Позднее также поступали сообщения о том, что Российская Федерация предложила исключить сектор нефти и газа из вышеуказанного соглашения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

ВИА ГРА
5 января
5 января