Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан по-восточному завуалированно объяснил свою поддержку РФ в ПАСЕ

Азербайджан по-восточному завуалированно объяснил свою поддержку РФ в ПАСЕ

На сегодняшний день высокоразвитые государства абсолютно точно принимают украинскую сторону в конфликте с Российской Федерацией. В то же время нельзя со стопроцентной уверенность сказать о том, что все без исключения государства придерживаются идентичной позиции.

В настоящий момент во многих западных странах и в Азербайджане активно обсуждают тему того, что представители Баку в рамках голосования за лишение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы подержали именно Москву. Это неожиданное решение привлекло еще большее внимание мировой общественности, ведь даже более близкие соратники Кремля из Армении не приняли ту же позицию.

Представители Еревана попросту отказались от участия в голосовании для того чтобы не терять собственные позиции в отношениях с Западом и с Российской Федерацией. В Брюсселе в то же время решили, что в Баку должны разъяснить основные причины своего неожиданного решения. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее в ООН азербайджанская делегация выступала за сохранение украинской территориальной целостности. Именно поэтому в Европе Баку считали своим очередным союзником, но на деле оказалось не совсем так.

Ранее Брюссель даже считал, что между Россией и Азербайджаном пробежала черная кошка, а Баку будет на всех международных мероприятиях выступать против Москвы. Вопреки всем ожиданиям, представители данного государства неожиданно решили в последнее время вывести на абсолютно новый уровень двусторонние отношения с Москвой. Многие авторитетные эксперты и государственные лидеры уже выразили уверенность в том, что Баку своей поддержкой российской стороны в ПАСЕ попросту официально подтвердил резкую смену собственного внешнеполитического вектора.

В украинском информационном пространстве также в последнее время возникло достаточно много вопросов к делегации из Азербайджана, которая решила подержать позицию страны-агрессора. Если это государство не желало из-за российско-украинского конфликта привлекать к себе слишком сильное внимание, то можно было бы последовать примеру Армении, отказавшись от участия в голосовании.

Если оценивать последние комментарии украинских пользователей в глобальной сети, то они до сих пор считают актуальной соответствующую тему. Масла в огонь также подлил председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, который публично высоко оценил «правильную позицию» Баку. По его мнению, представители Азербайджана проголосовали по справедливости, в пользу демократии и здравого смысла. Различные последующие приятные эпитеты в сторону Баку уже были направлены на привлечение внимания к соответствующей теме. Спикер Госдумы выражает уверенность в том, что азербайджанские политические лидеры на внешней арене в обязательном порядке пытаются придерживаться общепринятых норм международного права, к чему якобы также стремится и Российская Федерация. Многие аналитики в тоже время предполагают, что Азербайджан за счет собственной позиции в ПАСЕ попросту послал всему международному сообществу и России в частности свой мэсседж, суть которого каждый волен расшифровывать по своему, но Баку вряд ли уже будет соглашаться со статусом рядового представителя международных отношений.

Азербайджан не считает изоляцию России продуктивной.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова непосредственного руководителя парламентской делегации Азербайджана Самеда Сеидова, который ранее назвал контрпродуктивной попытку высокоразвитых западных государств полностью изолировать Российскую Федерацию от важнейших и эффективных международных отношений. По его мнению, на данном этапе все-таки сохраняется необходимость выстраивать с Москвой мирный и взаимовыгодный диалог. Сеидов также не стеснялся комментировать действенные попытки мирового сообщества наказать Россию за агрессию по отношению к мирному украинскому населению. Несмотря на очевидные факты, подтверждающие справедливость санкций, данный политик назвал происходящие в настоящий момент события всего лишь политикой двойных стандартов. И это все притом, что на протяжении последних 20 лет сам Азербайджан требовал от западных государств наказать Армению за ее агрессивное поведение и оккупацию около 20 процентов собственных территорий.

В словах Сеидова явно просматривалась обида на то, что против Еревана не только не были выставлены экономические санкции, но еще и была оказана военная и материальная помощь. Несмотря на различные просчеты Запада, это абсолютно не повод для того чтобы поддерживать самого настоящего агрессора, который является виновником тысячи погибших граждан. По этому поводу могут существовать различные мнения, но из-за этого Баку не может положительно реагировать на убийства ни в чем не виновных граждан Украины. Украинским гражданам вполне может показаться то, что делегации из Азербайджана абсолютно все равно то, что происходит на сегодняшний день на Донбассе, ведь Баку важнее придерживаться собственных интересов. Следует также запомнить, что та же Армения также не поддержала идею лишения России права голоса в ПАСЕ, но представители Еревана не оказали поддержку и Москве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львов
Львов
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Крымские татары
Крымские татары
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма