Горячие Новости

Облако тегов

Что рассказал в интервью АПА азербайджанский посол в Грузии?

Что рассказал в интервью АПА азербайджанский посол в Грузии?

Новости Азербайджана, Баку. Открыть путь к Черному морю для Армении значит реализовать идеи Великой Армении, стремящейся «от моря к морю» - так заявил Намик Алиев, азербайджанский посол в Грузии, агентству АПА. Азербайджанский дипломат уверен, что проводимая Арменией политика нацелена сегодня на то, чтобы любым способом открыть дорогу к Черному морю, а осуществляется она не без помощи других наций, точнее – партнерства таковых. Армения имеет доступ к морю через Грузию – это, пожалуй, важнейший транспортный коридор для республики в условиях блокады со стоны Азербайджана и Турции.

Из Абхазии армяне сделали совершенно новую этичную зону, продолжил посол. И речь в этом случае ведется не только об Абхазии, а о Южном Кавказе в целом, большая часть которого разделена на многоэтничные территории. Армения, Нагорный Карабах, Джавахети, как он утверждает, - это и есть многоэтничные зоны, где из коренных жителей кроме армян очень редко кого удастся встретить.

Когда какое-либо государство не имеет выхода к морю, оно непременно жаждет наладить дружелюбные соседские, торгово-экономические отношения, транспортные связи с прочими странами, стремясь естественным путем достичь поставленной цели. Однако в случае Армении, подчеркнул Алиев, ничего кроме территориальных претензий практически нет, что приводит к попыткам захватов территорий при помощи военизированных резервов или миграционным путем. Ничего не поделаешь, констатировал он, такова политика армян – это их решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Города Литвы
Города Литвы
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Таможенный союз
Таможенный союз
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович