Горячие Новости

Облако тегов

Что рассказал в интервью АПА азербайджанский посол в Грузии?

Что рассказал в интервью АПА азербайджанский посол в Грузии?

Новости Азербайджана, Баку. Открыть путь к Черному морю для Армении значит реализовать идеи Великой Армении, стремящейся «от моря к морю» - так заявил Намик Алиев, азербайджанский посол в Грузии, агентству АПА. Азербайджанский дипломат уверен, что проводимая Арменией политика нацелена сегодня на то, чтобы любым способом открыть дорогу к Черному морю, а осуществляется она не без помощи других наций, точнее – партнерства таковых. Армения имеет доступ к морю через Грузию – это, пожалуй, важнейший транспортный коридор для республики в условиях блокады со стоны Азербайджана и Турции.

Из Абхазии армяне сделали совершенно новую этичную зону, продолжил посол. И речь в этом случае ведется не только об Абхазии, а о Южном Кавказе в целом, большая часть которого разделена на многоэтничные территории. Армения, Нагорный Карабах, Джавахети, как он утверждает, - это и есть многоэтничные зоны, где из коренных жителей кроме армян очень редко кого удастся встретить.

Когда какое-либо государство не имеет выхода к морю, оно непременно жаждет наладить дружелюбные соседские, торгово-экономические отношения, транспортные связи с прочими странами, стремясь естественным путем достичь поставленной цели. Однако в случае Армении, подчеркнул Алиев, ничего кроме территориальных претензий практически нет, что приводит к попыткам захватов территорий при помощи военизированных резервов или миграционным путем. Ничего не поделаешь, констатировал он, такова политика армян – это их решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
весы
Весы
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»