Горячие Новости

Облако тегов

Как Азербайджан переходит на международные стандарты финотчетности?

Новости Азербайджана, Баку. По информации руководителя Министерства финансов Азербайджана Самира Шарифова, в стране продолжается внедрение международных стандартов финансовой отчетности, которое было обозначено одним из приоритетов работы правительства в плане интеграции национальных субъектов предпринимательства и финансовых структур в мировую экономику.

 

Большинство организационных мероприятий уже выполнено, в данные момент завершается перевод на азербайджанский язык дополнений к международным бухгалтерским стандартам за прошлый год.

Как сообщается, на сегодняшний день на международные стандарты перешли около трети бюджетных организаций, а также больше половины основных бюджетонаполняющих государственных и коммерческих структур, имеющих наибольший потенциал в сфере международного сотрудничества.

 

Министерство финансов, по словам его руководителя, продолжает оказывать всестороннюю консультативную помощь субъектам предпринимательства.

 

Кроме того, на интернет-сайте ведомства доступно к скачиванию программное обеспечение, позволяющее самостоятельно ознакомиться и внедрить новые стандарты учета. Также, при Минфине организованы тренинг-центры, в которых руководители предприятий и главные бухгалтера могут ознакомиться с принципами работы по новым стандартам и попрактиковаться в их применении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
AGASstudio
AGASstudio

Филатов Борис Альбертович
15 января
15 января

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
12 февраля
12 февраля