Горячие Новости

Облако тегов

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

Группа сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна с оружием захватила помещение полиции в районе Эребуни города Еревана. Атака осуществилась на полк ППС, по неподтвержденным известиям, есть убитые и получившие ранения.

В ночь на воскресенье, 17 июля, группа злоумышленников с оружием напала на помещение полиции и внутренних войск в районе Эребуни города Еревана, передает местное издание Arminfo. В итоге перестрелки имеются погибшие и раненые, по неподтвержденным известиям, в процессе вооруженного конфликта, нападавшие взяли в заложники офицера полиции Армении, передают средства массовой информации.

Как рассказывают источники, нападение произвели вооруженные сторонники управляющего движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, которого правительство обвинило в незаконном приобретении и хранении вооружения. По известиям News.am, нападение произведено на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Присутствующие полка на территории взяты в заложники. Агентство сослалось на данные пресс-центра Службы национальной безопасности Армении (СНБ), который предоставил информацию, что одновременно с произведенным нападением предпринимались попытки «при помощи социальных сетей распространить дезинформацию о старте восстания и захвате зданий».

В заявлении СНБ также отмечается, что с лицами с оружием на текущий момент проводятся переговоры «для организации их мирной сдачи правительству Армении».

Проверенный источник рассказал, что в процессе захвата один человек скончался, еще несколько получили различные ранения. Захватившие потребовали освободить находящегося в тюремном заключении координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.​ ​Ссылаясь на местные средства массовой информации источник также рассказал, что в заложниках содержится заместитель руководителя полиции Еревана Валерий Осипян.

К помещению приведены войска, на место прибыл глава полиции Армении Владимир Гаспарян. Корреспонденты рассказывают, что подъезд к полку абсолютно заблокировали автомобили сотрудников полиции, бронированные машины и военные грузовые автомобили.

Сефилян был арестован 20 июня в подозрениях в организации преступного формирования. Следствие полагает, что он в составе группы имел в планах вооруженный захват помещений, зданий, средств телекоммуникаций после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта. 8 граждан получили обвинения в покупке и сохранении оружия и боевых припасов. Однако его сторонники рассматривают дело как сфабрикованное, а арест —преследованием по политическим мотивам.

Кроме того, представители правительства начали переговоры с вооруженными злоумышленниками, захватившими здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, передает Служба национальной безопасности Армении.

«Сегодняшним утром группа вооруженных злоумышленников проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой использования насилия удерживает присутствующих там лиц. На текущий момент с вооруженными бандитами проводятся переговоры по организации их мирной сдачи правительству», - отмечается в сообщении СНБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Википедия
Википедия
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Луна
Луна
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Народ Армении - армяне