Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные люди освободили двух заложников в Ереване

Вооруженные люди освободили двух заложников в Ереване

Вследствие захвата вооруженными людьми здания полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване погиб один полицейский, а двое ранены. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Службы национальной безопасности Армении.

Кроме этого, с утра вооруженные люди держали в заложниках семь полицейских и одного генерала. Впоследствии двое заложников были освобождены. В частности, отмечается, что заложники были отпущены благодаря усилиям подразделения специального назначения.

В Службе национальной безопасности республики уверяют, что все находится под контролем и что предпринимаются активные меры для разрешения ситуации.

Утром вооруженные люди ворвались в здание полиции в Эребуни. Изначально они держали в здании восемь заложников, среди которых замначальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян. Эту информацию подтвердил и депутат парламента Армении Никол Пашинян. Он также добавил, что в числе заложников находится и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Депутат также поведал, что у одного из полицейских, захваченных в заложники, подскочило артериальное давление, и его отпустили, чтобы перевезти в больницу. Также Никол Пашинян выяснил, что один из участников вооруженного нападения получил ранение в голову, но не намерен покидать здание.

В вооруженную группировку входя также Павлик Манукян и Варужан Аветисян, которые предъявили свои претензии Пашиняну. В первую очередь они требуют отставки главы государства и образования временного правительства. При этом оппозиционеры предупредили, что если правоохранительные органы сделают попытки атаки, то они ответят тем же.

Пашинян также рассказал, что основным требованием оппозиции является требование отставки армянской власти и освобождение их соратника Жирайра Сефиляна.

Как известно, вооруженное нападение на здание полиции в Ереване произошло ночью. Впоследствии стало ясно, что нападение организовали сторонники главы движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Недавно он был задержан по обвинению в незаконном хранении оружия.

Появившуюся в социальных сетях информацию о попытке восстания и захвата строений сразу опровергли в пресс-центре СНБ. Но сведения о том, что к захваченному зданию стягиваются дополнительные силы, они подтвердили. Также стало известно, что многих жителей близлежащих домов начали эвакуировать. Некоторые свидетели рассказывают, что во время захвата здания были слышны выстрелы.

Из-за событий в столице правоохранители перекрыли все дороги, ведущие в Ереван. Так, полиция уже перекрыла Севанскую трассу с территории города Абовян. Они объяснили данные мероприятия необходимостью ограничить въезд в Ереван и избежать скопления людей.

Тем самым, правоохранительные органы препятствуют жителям районов в попытке проехать в город.

Чего хочет оппозиция?

Оппозиционные силы Армении демонстративно показывают свое несогласие в связи с конституционными изменениями в стране. Как известно, на референдуме армяне проголосовали за конституционные изменения, подразумевающие переход страны к парламентской республике. Но оппозиционеры не согласны с данной идеей. Они хотят полной смены власти, характеризуя текущую власть как продажную и коррумпированную.

Жирайр Сефилян организовал оппозиционную партию еще в 2012 году. Сторонники партии провозглашают смену политического режима и реформу в органах власти.

Примечательно, что не только в политических кругах, но и в армянском обществе действующий президент Армении Серж Саргсян не имеет сильной поддержки.

Но участники сегодняшнего наступления признаются, что у них мало шансов что-либо изменить в республике. Возможно, что результатом станет перестрелка, после чего оппозиционеры вынуждены будут сдаться.

В сегодняшнем восстании важно одно. Люди всеми методами пытаются показать свое недовольство поступками нынешней власти. Представители оппозиции всегда митингами пытались достичь изменений в стране. Но каждый раз все заканчивалось ничем. Может, в этот раз оппозиционеры решили таким методом заставить власть послушать их мнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
курс юаня
Юань рубль

Республика Таджикистан
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Картинки «Маша и Медведь»