Горячие Новости

Облако тегов

В Армении исчез российский пограничник, ФСБ опровергает информацию СМИ

В Гюмри (Армения) пропал сотрудник Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Армении, который проходил службу на контрактной основе. Как передает РИА Новости, ссылаясь на ведомство, Артур Афян (26 лет) после выходных не вышел на работу. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер»/

Таким образом, как сообщили в пресс-службе пограничного управления, сотрудники полиции и военнослужащие уже приступили к поискам пропавшего Артура Афяна. Его супруга рассказала о том, что она не получила от Афяна никаких вестей начиная с 21 февраля текущего года. В последнем телефонном разговоре Артур заявил ей, то планирует отправиться в населенный пункт Мармашен. Отметим, что Артур Афян вместе со своей женой проживал в Гюмри. Они арендовали там дом. Мужчина является гражданином Армении. По данным, которые предоставили местные средства массовой информации, пропавший мужчина родом из Тавушской области.

Кроме того, Ашот Егоян, глава населенного пункта Мармашен, поведал телевизионного каналу «ГАЛА» (Гюмри), о том, что, по имеющейся у него информации, военный был из Иджевана или села, которое прилегает к нему, женился, а также проходил службу в Пограничном управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Представители ЮВО информацию о пропаже опровергают.

Сотрудники пресс-службы Южного военного округа решили опровергнуть данные о пропаже военнослужащего военной базы Российской Федерации, которая расположена в Армении. Таким образом, Игорь Горбуль, начальник пресс-центра Южного военного округа, подчеркнул: «В настоящий момент весь личный состав данной военной базы, которая находится в Армении, расположена в пункте постоянной дислокации. С военными соединения мы проводим мероприятия согласно установленному распорядку дня».

Отметим, что в населенном пункте Гюмри, который находится в северной части Армении, находится 102 российская военная база. Она несет военное дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Армения и Российская Федерация в августе 2010 года решили продлить срок действия договора о размещении базы до 2044 года. Также следует добавить и то, что протокол предусматривает собой расширение сегмента ее стратегической и географической ответственности. Сама же база оснащена истребителями «МиГ-29», а также «ЗРК С-300».

В Гюмри не так давно произошла трагедия.

Напомним, что 12 января текущего года в городе Гюмри из автомата российский военнослужащий расстрелял семью из шести человек, в том числе и двухлетнюю девочку. По подозрению в убийстве данной семьи в итоге был задержан российскими пограничниками Валерий Пермяков, солдат-срочник, который проходил службу в 102 военной базе. Он дал показания и признался в совершенном преступлении. Что же касается Министерства обороны Российской Федерации, то там пообещали Армении оказать всю возможную поддержку и помощь.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета Российской Федерации посещал Ереван для того, чтобы координировать расследование данного инцидента. Он заявил о том, что судебный процесс будет проходить публично в Армении, что будет являться свидетельством стремления обеих сторон прийти к правосудию и справедливости.

Отметим, что встреча с правопреемниками расстрелянных членов семьи Аветисян и их представителями проходила в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. Об этом говорится в сообщении, которое было распространено данным ведомством. В сообщении Следственного комитета Армении пояснили, что в процессе проведения встречи заместителя председателя данного ведомства следователи выступили с разъяснениями по тем вопросам, которые интересуют правопреемников. Также была предоставлена информация в рамках уголовного производства, которая не является следственной тайной. Также представители были ознакомлены с определенными материалами. Им предоставили заключения.

Кроме того, в сообщении ведомства говорится следующее: «Главное управление, которое занимается расследованием особо важных дел, Следственного комитета Армении будет и дальше продолжать работу по обеспечению максимальной доступности следственных данных для правопреемников и их представителей. Встречи подобного формата будут носить периодический характер, конечно же».

Российская прокуратура может выступить обвинителем по данному делу.

Представители прокуратуры Российской Федерации вполне могут выступать в качестве стороны обвинения в рамках громкого процесса по убийству армянской семьи. Именно с таким заявлением выступил Сергей Фрединский, главный военный прокурор государства. Также он добавил и то, что разговора по этому поводу пока что не было, но он предполагает, что такой сценарий вполне возможен. Если верить его словам, то военная прокуратура уже готова подключиться к данному процессу.

Подозреваемого проверят на психические отклонения.

В отношении российского солдата, который убил семью в Гюмри, будет назначена Комплексная судебно-психиатрическая, а также судебно-психологическая экспертиза. Об этом рассказали сотрудники армянского Следственного комитета. Детали будут озвучены позже.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
AlterGeo
AlterGeo
15 января
15 января
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович