Горячие Новости

Облако тегов

Состоятся ли в Армении честные выборы?

Состоятся ли в Армении честные выборы?

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Ереване, представитель партии «Свободные демократы», бывший руководитель Министерства иностранных дел Армении Александр Арзуманян, ныне существующая согласно действующего избирательного законодательства, мажоритарная система является широким полем для фальсификаций.

 

В связи с этим, «свободные демократы», в рядах которых объединились сторонники бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна, выступают за стопроцентную пропорциональную систему, подразумевающую голосование по партийным спискам, в ходе которого избирателям будет предложено выбирать не конкретные персоналии, а оценивать программные документы различных политических партий и объединений.

Присутствовавший вместе с оппозиционером представитель провластной Республиканской партии Артак Давтян попытался возразить на это утверждение тем, что при такой системе слабеет связь депутата с конкретными избирателями на местах. Кроме того, пропорциональная система может спровоцировать слабость властной вертикали, и привел пример Италии, где в результате принятия такой системы происходят частые смены правительства.

В то же время, А. Арзуманян отметил, что параллели Армении с государствами с устоявшейся демократией не уместны, а армянские реалии таковы, что при мажоритарной системе в парламент с большой долей вероятности могут пройти олигархи, и те, кого он охарактеризовал, как «неформальных авторитетов».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Социология
Социология
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
График курса доллара
Доллар США (USD)