Горячие Новости

Облако тегов

В Армении будет продолжен поиск урана

В Армении будет продолжен поиск урана

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Armenia Today», в конце минувшего года правительство Армении одобрило увеличение уставного фонда «Армяно-российская горнорудная компания», организованной в виде Закрытого акционерного общества, которое в равных долях принадлежит Армении и России, на 590 миллионов драмов (около 1,51 миллиона долларов).

При этом, как предполагается, вклад армянской стороны в дополнительный капитал будет осуществлен путем предоставления геологической информации, которая является собственностью государства. Подобный порядок существовал и ранее, когда финансовую составляющую деятельности «Армяно-российской горнорудной компании» обеспечивала исключительно российская сторона.

Таким образом, как отмечается на официальном сайте армянского правительства, будет обеспечена возможность продолжения геолого-разведывательных работ, направленных на поиск новых месторождений урановой руды и уточнение запасов известных месторождений.

К настоящему времени объем финансовых ресурсов, выделенных российской стороной подошел к концу, в связи с чем и было принято решение об увеличении уставного капитала компании. Впрочем, последние события ставят под сомнение более ранние заявления армянских властей о том, что возобновление работ на руднике вблизи Лернадзора связано с завершением грунтовых работ, ибо запасов урана там так и не было обнаружено.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Audi Q7
Audi Q7
11 марта
11 марта
казань
Казань
Renault Fluence
Renault Fluence
22 января
22 января