Горячие Новости

Облако тегов

В Армении будет продолжен поиск урана

В Армении будет продолжен поиск урана

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «Armenia Today», в конце минувшего года правительство Армении одобрило увеличение уставного фонда «Армяно-российская горнорудная компания», организованной в виде Закрытого акционерного общества, которое в равных долях принадлежит Армении и России, на 590 миллионов драмов (около 1,51 миллиона долларов).

При этом, как предполагается, вклад армянской стороны в дополнительный капитал будет осуществлен путем предоставления геологической информации, которая является собственностью государства. Подобный порядок существовал и ранее, когда финансовую составляющую деятельности «Армяно-российской горнорудной компании» обеспечивала исключительно российская сторона.

Таким образом, как отмечается на официальном сайте армянского правительства, будет обеспечена возможность продолжения геолого-разведывательных работ, направленных на поиск новых месторождений урановой руды и уточнение запасов известных месторождений.

К настоящему времени объем финансовых ресурсов, выделенных российской стороной подошел к концу, в связи с чем и было принято решение об увеличении уставного капитала компании. Впрочем, последние события ставят под сомнение более ранние заявления армянских властей о том, что возобновление работ на руднике вблизи Лернадзора связано с завершением грунтовых работ, ибо запасов урана там так и не было обнаружено.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Особняк
Особняк
Лимасол
Лимасол