Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Армении дорожает мясо?

Почему в Армении дорожает мясо?

Новости Армении, Ереван. В последний месяц в Армении зафиксирован существенный рост цен на мясо, что не могло остаться незамеченным. В частности, по информации руководителя Аграрно-крестьянского союза Армении Грача Берберяна, еще месяц назад 1 килограмм говядины на оптовом рынке стоил 2 тысячи драмов (5,37 доллара), теперь же его стоимость доходит до 2350 драмов (6,31 доллара), таким образом, за последний месяц подорожание мяса составило 17,5 %. При этом, в розницу потребителям его предлагают еще по более высокой цене – 2600 драмов (почти 7 долларов).

Как отметил в интервью информационному агентству «Новости-Армения» Г. Берберян, данная ситуация была спровоцирована действиями представителей Государственной службы безопасности продуктов питания при Министерстве сельского хозяйства Армении, которые по итогам рейдовых проверок выдали предписание о закрытии мясных лавок на ряде торговых объектов столицы Армении. Это спровоцировало дефицит предложения на рынке мяса.

 

Кроме того, по словам Г. Берберяна, в настоящее время значительное количество скота угнано на летний выпас в горы, что также сужает возможности торговцев мясом. Таким образом, ситуация с подорожанием мяса была вызвана искусственно, делает вывод глава Аграрно-крестьянского союза Армении. Остается ожидать, что представители армянских властей сделают столь же успешные шаги по возврату стоимости одного из основных продуктов питания в обратном направлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Кривой Рог
Кривой Рог
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
BMW
О компании BMW