Горячие Новости

Облако тегов

Кто угрожал предпринимателю из армянской диаспоры?

Кто угрожал предпринимателю из армянской диаспоры?

Новости Армении, Ереван. Известный армянский предприниматель, представитель диаспоры Ваагн Овинян в ходе пресс-конференции поделился своими мыслями в отношении условий ведения бизнеса в Армении, а также о том, что помешало этому успешному бизнесмену организовать успешное дело на своей исторической родине. По словам предпринимателя, успешному ведению бизнеса в Армении мешает монополизм в отдельных отраслях экономики, а также сращивание бизнеса и власти.

 

В качестве примера он привел собственную инициативу по развертыванию бизнеса в аграрной сфере, в частности, по выращиванию пшеницы. «Когда мы объявили о намерении выращивать пшеницу, мне сказали, что сожгут весь мой урожай», - утверждает В. Овинян. Аналогичным образом, по его словам, сорвался бизнес с экспортом армянской древесины. Кроме того, В. Овинян поведал также историю о том, что как только он открыл в Ереване совместно с партнером ювелирный магазин, его тут же неачали массово посещать представители проверяющих организаций, что сделало нормальную работу невозможным, и бизнес также пришлось свернуть.

На вопрос журналистов о том, кто конкретно ему угрожал, бизнесмен уклонился от ответа, однако, как утверждают сами журналисты, это ни для кого не секрет. Дело в том, что бизнес по выращиванию зерновых в Армении является подконтрольным компании «Алекс Григ», принадлежащей парламентарию Самвелу Алексаняну, а рынок древесины контролируется одним из высших военных чиновников страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
22 апреля
22 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Audi Q7
Audi Q7
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
13 мая
13 мая