Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Армении планирует возобновить выдачу квартир нуждающимся лицам

Правительство Армении планирует возобновить выдачу квартир нуждающимся лицам

Новости Армении, Ереван. Как информирует официальный интернет-сайт правительства Армении, по инициативе Министерства труда и социальных вопросов на очередном заседании правительства будет рассмотрен вопрос о возобновлении выдачи однокомнатных квартир лицам, оставшимся без родительской опеки, а также одиноким престарелым гражданам за счет средств государственного бюджета.

 

Как информирует Минтруда и социальных вопросов, ежегодно с жилищными проблемами, которые требуют немедленного решения, сталкиваются около 35-40 выпускников детских домов страны, а также у 10-15 детей, оставшихся без родительской опеки. По предложению ведомства, планируется за счет государственной казны выделить квартиры 250 выпускникам детских домов прошлых лет, а также ввести в эксплуатацию в городе Маралик 8 жилых зданий, в которые смогут поселиться около 160 пожилых одиноких людей.

Стоит отметить, что данная программа является самой существенной в данном направлении, начиная с 2003 года. Именно тогда впервые квартиры за государственный счет получили нуждающиеся категории граждан. Впоследствии, после 2007 года по ряду причин, в том числе связанных с финансовыми злоупотреблениями ответственных должностных лиц, программа была свернута, теперь же ее планируют возобновить вновь, хотя, как сообщается, в госбюджете на текущий год средств на эти цели не предусмотрено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
1 октября
1 октября
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко