Горячие Новости

Облако тегов

Объем внешнеторгового оборота Армении существенно возрос

Объем внешнеторгового оборота Армении существенно возрос

Новости Армении, Ереван. По информации Национальной статистической службы Армении, на протяжении первых четырех месяцев текущего года наблюдалось существенное увеличение объема внешнеторгового оборота страны. Как сообщают в ведомстве, общий объем внешнеторговых операций составил за период января-апреля текущего года 583,5 миллиарда драмов (около 1,6 миллиарда долларов), что превышает данный показатель за аналогичный период прошлого года на 17,7 %.

 

При этом, объем экспортных операций увеличился на 28,3 % и составил 373,4 миллиона долларов, объем импорта достиг 1209,5 миллиона долларов, что на 10,9 % больше, чем в прошлом году. Сальдо внешнеторгового баланса по-прежнему остается отрицательным и составляет 836,1 миллиона долларов.

Значительно возросли объемы армянского экспорта по основным товарным группам. Так, объем поставок за рубеж продукции горнорудной промышленности увеличился на 49,6 %, пищевой промышленности – на 41,5 %, металлургии – на 26,4 %. В то же время, продукция горнорудной промышленности лидирует и среди статей импорта (246,3 миллиона долларов), кроме того, на лидирующих позициях в этом списке находятся товары машиностроительной отрасли (156,1 миллиона долларов), а также средства транспорта (128,2 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом