Горячие Новости

Облако тегов

На кого «надеются» армянские власти в вопросе преодоления инфляции?

На кого «надеются» армянские власти в вопросе преодоления инфляции?

Новости Армении, Ереван. В настоящее время армянская экономика находится на подъеме, чему в немалой степени способствовали меры, предпринимаемые правительством страны в вопросе оживления кредитования на развитие бизнеса, заявил руководитель парламентской финансово-бюджетной комиссии, член правящей Республиканской партии Гагик Минасян.

 

По его словам, промышленность, которая последние годы пребывала в упадке, в настоящее время стала «локомотивом роста экономики», который, по его данным составит не менее 3,5 % за первые четыре месяца. Вселяют оптимизм также показатели дефицита бюджета (3 %), которым могут позавидовать даже более развитые страны. Существенно выросли в текущем году доходы и расходы государственного бюджета.

Впрочем, на вопрос журналистов о том, когда все эти оптимистические изменения ощутят на себе рядовые граждане, парламентарий ответить не смог, заметив, что здесь свое влияние оказывает удручающий уровень инфляции, составляющий ныне 9 %. В данном вопросе, по мнению депутата позитивную роль может сыграть удешевление продуктов в период с начала сбора нового урожая, а также отмена экспортных ограничений на поставки пшеницы со стороны Украины и России, что поможет снизить стоимость хлебобулочных изделий в Армении.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Антарктида
Антарктида
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)