Горячие Новости

Облако тегов

Куда Южная Осетия будет сбрасывать твердые бытовые отходы?

Куда Южная Осетия будет сбрасывать твердые бытовые отходы?

Новости Южной Осетии, Цхинвал. В республике появится новый полигон для твердых бытовых отходов. Об этом информационному агентству «Рес» рассказал Вадим Габараев, заместитель главы администрации Цхинвала и руководитель штаба благоустройства столицы.

Отмечается, что полигон для отходов появится к востоку от города Цхинвала, недалеко от поселка Прис, что в Цхинвальском районе Республики Южная Осетия. Таким образом, Республика получит полигон для твердых бытовых отходов, который будет пригоден для полноценного использования в течение следующих 50 – 70 лет. «После того, как один из участков будет полностью заполнен, его можно засыпать грунтом», - пояснил Вадим Габараев.

Также заместитель мэра рассказал, что та мусорная свалка, которая ранее действовала в республике, уже исчерпала свои ресурсы, и сейчас переполнена. Сообщается, что ранее мусор вывозился в поселки Прис и Тбет, а также на территорию, расположенную близ въезда в Цхинвал.

Эти места свалок неблагоприятны тем, что находятся на месте грунтовых вод. Из-за скопления мусора, воды загрязняются, после чего стекают в город. Эксперты предупреждают, что организация свалок на этих территориях недопустима. Замминистра отметил, что предварительны работы для строительства нового полигона в республике уже проходят.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Куршевель
Куршевель
28 февраля
28 февраля