Горячие Новости

Облако тегов

Какой метод придумали для предотвращения нарушений на выборах?

Какой метод придумали для предотвращения нарушений на выборах?

Новости Южной Осетии. Перед президентскими выборами, которые состоятся в РЮО, было предложено установить веб-камеры на всех избирательных участках. Таким образом, голосование будет проходить в режиме онлайн.

С подобной инициативой выступили сторонники экс-председателя Государственного комитета информации Георгия Кабисова, который также будет претендовать на президентский пост республики. В обращении отмечено, что установка видеокамер поможет «предупредить какие-либо незаконные действия на избирательных участках». В какую сумму это может обойтись, и кто профинансирует проект, пока не сообщается.

Ранее подобное предложение выдвинул также премьер-министр России Владимир Путин. Так, в России веб-камерами оборудуют свыше 90 000 участков. Специально для этой цели из федерального бюджета выделят 13 миллиардов рублей.

Тем временем в Южной Осетии будут голосовать около 35 000 избирателей. На минувших выборах в республике работало 85 участков. Тогда выборы в РЮО прошли в ноябре прошлого года. Победу одержала Алла Джиоева, представитель оппозиции. Она с большим отрывом опередила основного соперника Анатолия Бибилова. Позже Верховный суд аннулировал результаты голосования. Таким образом, повторные выборы в Южной Осетии должны состояться 25-го марта текущего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
курс юаня
Юань доллар
13 апреля
13 апреля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
21 мая
21 мая