Горячие Новости

Облако тегов

Какой метод придумали для предотвращения нарушений на выборах?

Какой метод придумали для предотвращения нарушений на выборах?

Новости Южной Осетии. Перед президентскими выборами, которые состоятся в РЮО, было предложено установить веб-камеры на всех избирательных участках. Таким образом, голосование будет проходить в режиме онлайн.

С подобной инициативой выступили сторонники экс-председателя Государственного комитета информации Георгия Кабисова, который также будет претендовать на президентский пост республики. В обращении отмечено, что установка видеокамер поможет «предупредить какие-либо незаконные действия на избирательных участках». В какую сумму это может обойтись, и кто профинансирует проект, пока не сообщается.

Ранее подобное предложение выдвинул также премьер-министр России Владимир Путин. Так, в России веб-камерами оборудуют свыше 90 000 участков. Специально для этой цели из федерального бюджета выделят 13 миллиардов рублей.

Тем временем в Южной Осетии будут голосовать около 35 000 избирателей. На минувших выборах в республике работало 85 участков. Тогда выборы в РЮО прошли в ноябре прошлого года. Победу одержала Алла Джиоева, представитель оппозиции. Она с большим отрывом опередила основного соперника Анатолия Бибилова. Позже Верховный суд аннулировал результаты голосования. Таким образом, повторные выборы в Южной Осетии должны состояться 25-го марта текущего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
БелСел
БелСел, ООО СП
1 августа
1 августа
3 августа
3 августа

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
20 февраля
20 февраля