Горячие Новости

Облако тегов

Чем омрачилось повышение пенсий и зарплат в РЮО?

Чем омрачилось повышение пенсий и зарплат в РЮО?

Новости Южной Осетии. Правительство Республики приняло постановление об увеличении минимального размера пенсий. Так, сообщается, что государственная пенсия будет двукратно увеличена. Согласно с установленным решением, начиная с первого января текущего года. минимальный размер пенсии достигнет 1 тысячи 680 рублей за один месяц.

Ирина Сытник, министр финансов Республики Южная Осетия рассказала, что сегодня пенсионеры республики получают около 1 тысячи 585 рублей в среднем. Таким образом, с 1-го января 2012 года средняя пенсия будет составлять 3170 рублей в месяц.

В это же время в Республике увеличится и минимальный размер заработной платы. С начала текущего года минимальный оклад вырастет до 1 тысячи 550 рублей в месяц. Напоминаем, что ранее минимальная зарплата составляла 1148 рублей.

Представители Народной партии РЮО отмечают, что вместе с повышением зарплат и пенсий увеличилась цена не электроэнергию и газ. Так, стоимость электроэнергии составит 2 рубля 64 копейки за один киловатт-час, а цена газа достигнет 4-х рублей 27 копеек за 1 кубометр.

В партии подчеркнули, что повышение цен на услуги первой необходимости ощутимо снизило положительный эффект после повышения зарплаты бюджетникам – самой малообеспеченной категории населения Республики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Интер телеканал
Интер телеканал
Черногория
Черногория
19 августа
19 августа