Горячие Новости

Облако тегов

Судья в Испании постановил, что женщины хуже водят машину, чем мужчины

Судья в Испании постановил, что женщины хуже водят машину, чем мужчины

Еще в 2011 году автомобильная школа Autoescuela Zaragoza, руководители которой ссылались на собственные наблюдения за постоянным ходом занятий, официально заявила, что девушки, преимущественно в возрасте от 18 до 22-х лет, вождению обучались намного дольше нежели молодые парни. Поэтому плату за пройденный полный курс для этой возрастной категории решили ввести раздельную: для учеников - мужчин 665 евро, а вот для женщин в размере 850 евро, сообщает RT.

Представители Общества потребителей Арагона опротестовали такое решение в суде, обвинив руководителей автошколы в непозволительном сексизме. По мнению самих же истцов, установление дифференциации платы противоречит принятому в 2007 году Закону о равенстве. В случае такого проигрыша данной автошколе грозил немалый штраф в размере 4 тысяч евро.

Недавно состоялось открытое судебное заседание, в ходе которого предъявлены полученные официальные статистические данные из испанского Главного дорожного управления за шесть предыдущих лет. Как впоследствии выяснилось, женщины пересдавали экзамены по практике и теории вождения чаще нежели мужчины. Статистика самой автошколы показала, что девушкам при обучении в среднем требовалось на пять занятий больше.

В итоге в суде оставили поданную жалобу без удовлетворения, тем самым признав деятельность данной автошколы вполне законной.

В то же время, по полученным данным масштабного исследования работников автоклуба ACE (Auto Club Europa), которое было опубликовано 8 марта известным онлайн-изданием Welt Online, именно представительницы прекрасной половины человечества являются лучшими водителями. Согласно статистике серьезных ДТП с человеческими жертвами, которые произошли по вине водителей-женщин, на сегодняшний день насчитывают существенно меньше, нежели совершенных мужчинами. Разные исследования подтверждают, что крайне редко слабый пол привлекается к ответственности за езду в нетрезвом виде или же явно выраженное агрессивное поведение на дороге. На территории Великобритании даже многие страховые агентства сейчас признают, что именно женщины-водители аккуратнее мужчин, поэтому им намного снижена ставка страхования.

Следует напомнить, что недавно аналитики постоянной рубрики "Новости авто" интернет-журнала "Биржевой лидер" сообщали, что шлепанцы являются самой опасной обувью для водителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Народ Грузии - грузины

Картинки «Маша и Медведь»
Великобритания
Великобритания
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности