Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: бык искалечил экстремала во время фестивального забега в Испании

Туристам: бык искалечил экстремала во время фестивального забега в Испании

Участникам и зрителям фестиваля в провинции Аликанте «Быки на улице» с трудом удалось отбить туриста из Англии от взбесившегося животного. 41-летний турист из Британии Питер Мэйн невероятным чудом смог выжить после нападения быка в период проведения испанского фестиваля, который проходил в районе Бенидорм в провинции Аликанте. Питер Мэйн попал на рога к разъяренному животному в тот момент, когда многочисленные приезжие и местные жители наблюдали за тем, как бегут быки на улицах города по специальным, отгороженным коридорам.

Дочь пострадавшего туриста Ханна рассказала, что отец в момент нападения позировал для фотографии, он не подозревал о присутствии быка рядом, но тот резко бросился на отца. Разозленный бык подбросил Питера в воздух, а потом начал наносить многочисленные удары рогами уже упавшему на землю человеку. Самые смелые участники забега тщетно делали попытки отвлечь внимание животного и даже тянули его за хвост, но бык не хотел останавливаться. Питера Мэйна получилось спасти в тот момент, когда зверь прижал его к заграждению из металла, через отверстия которого люди смогли втащить пострадавшего в безопасное место. Через 10 минут Мэйна увезла скорая помощь, у него сильно лилась кровь.

К счастью, у него оказались не задетыми артерии и внутренние органы. Пострадавшему было наложено 150 швов. Питер Мэйн уже на протяжении двух недель находится в испанской больнице, так как состояние здоровья все еще не позволяет ему вернуться на родину. Бои быков – традиционное испанское зрелище. Известно много случаев о получении травм людьми при забегах быков. На ежегодном фестивале «Сан-Фермин» пострадала его участница, когда убегала по улицам от быков. Туристка, пытаясь запрыгнуть на барьер, который отделял зрителей от трассы, получила в ребра удар рогом.

Девушку госпитализировали пробитым легким. Врачи оценили ее состояние как очень тяжелое. В больницу вместе с туристкой госпитализированы были еще четыре человека, но с более легкими травмами. Во время уличного забега быков в городе Памплона 23 человека получили травмы и увечья. По словам очевидцев, разъяренные быки реально бежали по телам людей. Перед самым выходом на арену, на которой бьются быки, возникла давка.

Несколько десятков любителей ощущений поострее потеряли равновесие и упали на землю, на них начали падать люди, которые бежали сзади. В это же время один из быков перекрыл собой проход, после чего оставшиеся животные побежали по людям, которые не успели подняться. Забеги быков являются изюминкой ежегодных фестивалей, проводимых в Испании. Праздники привлекают тысячи туристов. Десятки участников фестивалей получают ежегодно многочисленные травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич