Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: бык искалечил экстремала во время фестивального забега в Испании

Туристам: бык искалечил экстремала во время фестивального забега в Испании

Участникам и зрителям фестиваля в провинции Аликанте «Быки на улице» с трудом удалось отбить туриста из Англии от взбесившегося животного. 41-летний турист из Британии Питер Мэйн невероятным чудом смог выжить после нападения быка в период проведения испанского фестиваля, который проходил в районе Бенидорм в провинции Аликанте. Питер Мэйн попал на рога к разъяренному животному в тот момент, когда многочисленные приезжие и местные жители наблюдали за тем, как бегут быки на улицах города по специальным, отгороженным коридорам.

Дочь пострадавшего туриста Ханна рассказала, что отец в момент нападения позировал для фотографии, он не подозревал о присутствии быка рядом, но тот резко бросился на отца. Разозленный бык подбросил Питера в воздух, а потом начал наносить многочисленные удары рогами уже упавшему на землю человеку. Самые смелые участники забега тщетно делали попытки отвлечь внимание животного и даже тянули его за хвост, но бык не хотел останавливаться. Питера Мэйна получилось спасти в тот момент, когда зверь прижал его к заграждению из металла, через отверстия которого люди смогли втащить пострадавшего в безопасное место. Через 10 минут Мэйна увезла скорая помощь, у него сильно лилась кровь.

К счастью, у него оказались не задетыми артерии и внутренние органы. Пострадавшему было наложено 150 швов. Питер Мэйн уже на протяжении двух недель находится в испанской больнице, так как состояние здоровья все еще не позволяет ему вернуться на родину. Бои быков – традиционное испанское зрелище. Известно много случаев о получении травм людьми при забегах быков. На ежегодном фестивале «Сан-Фермин» пострадала его участница, когда убегала по улицам от быков. Туристка, пытаясь запрыгнуть на барьер, который отделял зрителей от трассы, получила в ребра удар рогом.

Девушку госпитализировали пробитым легким. Врачи оценили ее состояние как очень тяжелое. В больницу вместе с туристкой госпитализированы были еще четыре человека, но с более легкими травмами. Во время уличного забега быков в городе Памплона 23 человека получили травмы и увечья. По словам очевидцев, разъяренные быки реально бежали по телам людей. Перед самым выходом на арену, на которой бьются быки, возникла давка.

Несколько десятков любителей ощущений поострее потеряли равновесие и упали на землю, на них начали падать люди, которые бежали сзади. В это же время один из быков перекрыл собой проход, после чего оставшиеся животные побежали по людям, которые не успели подняться. Забеги быков являются изюминкой ежегодных фестивалей, проводимых в Испании. Праздники привлекают тысячи туристов. Десятки участников фестивалей получают ежегодно многочисленные травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Ларнака
Ларнака
Горловка
Горловка
Gmail
Gmail
23 июня
23 июня
1 октября
1 октября