Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно содержимое «черных ящиков» разбившегося в Испании поезда

Завершена расшифровка «черных ящиков» поезда, разбившегося у Сантьяго-де-Компостела.

В кабине машиниста велась аудиозапись. На ней слышен троекратный сигнал о превышении скорости, поданный автоматической системой. Первый из них звучал в момент разговора машиниста с диспетчером по служебному телефону. Франсиско Хосе Гарсон Амо прервал беседу за 11 секунд до крушения. Предполагается, что он обговаривал дальнейшие действия с работником железнодорожной компании.

Из показаний в суде выяснилось, что машинисту позвонили по служебному телефону для указаний относительно маршрута. Аудиозапись дает возможность расслышать шорох бумаги. Вероятно, Франсиско Хосе Гарсон Амо разворачивал карту или другой документ.

Машинист обвиняется в преступной халатности, которая привела к смерти людей. Он отпущен под залог на период расследования. Франсиско Хосе Гарсон Амо сдал суду паспорт, ему запрещено управлять поездами в течение полугода. Заседание суда было закрытым, размер залога не назван.

Ранее машинист отказывался от дачи показаний полиции. В суде он уверял, что не помнит никакого телефонного разговора. Со слов обвиняемого, он задействовал все тормоза, так как психически здоров. На вопрос о причинах огромной скорости водитель сказал, что 4 километра оказались позади очень быстро. Употребление перед рейсом спиртного машинист отрицает.

Пассажирский скоростной поезд Alvia, следовавший из Мадрида в Ферроль, 24 июля сошел с рельсов в 3 километрах от станции Сантьяго-де-Компостела. В результате катастрофы погибли 79 человек, порядка 140 получили ранения. Состояние десятков из госпитализированных пассажиров расценивается как критическое. Среди погибших пятеро иностранцев: граждане Доминиканской республики, Италии, Алжира, Мексики и США.

После торможения, когда состав уже сходил с рельсов, его скорость составляла 153 километра в час. Большинство железнодорожных путей от испанской столицы до Сантьяго-де-Компостела оборудовано современной системой автоматического торможения. Поезд не разовьет большую скорость, чем позволено на участке. Но последний отрезок пути, который контролировался программой, находился в пяти километрах от места трагедии. Здесь ответственность за функцию тормозов переходит к машинисту, сообщила Мария Кармен Палао, пресс-секретарь «Adif» - компании, эксплуатирующей данные поезда.

Независимо от исправности и наличия системы торможения, машинисту известны пределы допустимой скорости. Водитель поезда знает, по какому участку едет, заявила Палао.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Audi A5
Audi A5

Биография Анастасии Волочковой
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA