Горячие Новости

Облако тегов

«Барселона» – мировой лидер по средним зарплатам футболистов

«Барселона» – мировой лидер по средним зарплатам футболистов

Испанский футбольный клуб «Барселона» лидирует в общем списке среднего заработка футболистов, сообщает спортивное агентство «Спортинг Интеллигенс» проводившее исследование уровня средних зарплат футболистов с различных команд.

Статистика для составления рейтинга велась по проходимым чемпионатам Европы – Англии, Испании, Италии и Германии. Как в итоге оказалось, наибольше всего получают футболисты испанского клуба «Барселона». Руководители каталонского футбольного клуба в среднем выплачивают своим игрокам 6,46 млн. за год. Мадридский «Реал» разместился на втором месте с зарплатами в 5,8 млн. евро в год, - сообщают аналитики раздела "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 
 
Также в первой десятке рейтинга Старого Света находятся клубы: «Челси», Манчестер Сити», «Милан», «Бавария» и итальянский «Интернационале».
 

Заработки звезд в мире

 
Испания. В связи с экономическим кризисом была введена в силу «поправка Бекхэма». Теперь все спортсмены и предприниматели проживающих в Испании и при этом являющихся нерезидентами страны, будут платить налоги по новой ставке – 52% (ранее она составляла всего 24%).
 
Криштиану Роналдо ведет переговоры с «Реалом» о новом контракте, направленный на увеличении зарплаты. Ведь для того чтобы португалец получал хотя бы 11 млн. руководству клуба нужно будет прописывать оплату в 23 млн.
 
Кстати именно из-за непомерных налогов минувшим летом Сейду Кейта ушел из «Барселоны». Как он после комментировал, «Барса» - лучший клуб в котором я играл, и если бы не увеличившиеся налоги – я бы и дальше играл с ними».
 
Италия. В 2011 году игроки серии Ас новой инициативой законодателей (в качестве временной меры противостояния кризису). Сегодня налог на прибыль физических лиц рассчитывается по прогрессивной шкале. Например, если годовая прибыль составляет до 15 млн., то он облагается 23% налогом, Свыше 15 – 18 млн. евро ставка составляет – 27%, сообщают аналитики раздела "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 
 
Германия. Исходя из действующего законодательства, в случае получения зарплаты превышающей уровень 52 тыс. евро, ставка налога будет составлять 42%. Исходя из того что более половины доходов игроков выступающих в данной стране, уходит на уплату налогов, основу общего дохода футболиста составляет премиальные.
 
Англия. Начиная с 1 апреля прошлого года все работающие в Англии иностранцы, общий годовой доход которых выше 150 тыс. фунтов обязаны платить 50% налога. Но как было установлено газетой Sunday Times, более половины всех футболистов (в том числе и Тео Уоллкот, Стивен Джеррард и Мйкл Оуэн) платят налоги по 22% вместо 50%.
 

Зарплаты ТОП – звезд футбола 

 
Заработки звзед в России. Согласно последним данным бюджет ЦСКА составляет порядка 12 млн. Одним из самых дорогих игроков клуба является Ярошкин (за предыдущий год он поучил 3,7 млн. дол.).
 
Относительно других игроков – то тут кроме основной зарплаты игроки получают ежемесячные бонусы в размере 6 тыс. дол.
 
Одними из самых заметных игроков получившие «подъемные» были: Иржи Ярошкин (3,7 млн. дол), Дмитрий Сычев (3 млн. дол.), а также Алексей Смертин (5 млн. дол.).
 
Заработки звезд в Украины. Анатолий Тимощук является самым высокооплачиваемым футболистом в Украине на сегодняшний день. 32-летний игрок получает в год около 4,4 млн. евро. Но при учете налоговой ставки Германии 45%, то на руки он получает немногим больше чем в ранее зарабатывал в Зените.
 
Самым же высокооплачиваемым отечественным футболистом можно назвать Андрея Шевченко. Так при его переходе из Челси в Динамо он получил 3,2 млн. дол. - сообщили аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер". 
 
Из украинцев футбольного клуба «Шахтер», самая большая зарплата у Дмитрия Чигринского – 1,8 млн. евро. Далее идет Селезнев с зарплатой в 1,5 млн. евро. и соответственно Ракицкий – 1,4 млн. евро. Относительно Ярослава говориться, что два года назад получил 1 млн. евро, но учитывая его статус перспективного игрока, ему вполне могли добавлять по 200 тыс. евро каждый год.
 
Кроме них также стоит отметить игроков получающих по одному млн. дол. – Девич (Металлист), Алиев, Шовковский и Гусев (Динамо), а также днепрян Коноплянку и Ротаня.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
6 марта
6 марта
Таможенный союз
Таможенный союз
BMW 7
BMW 7
Бодрум
Бодрум