Горячие Новости

Облако тегов

Безработица в Испании бьет все рекорды

Безработица в Испании

Таких показателей по безработице в стране не было уже 36 лет – с 1976 года, когда страна вернулась к демократии. Сейчас уровень безработицы составляет 24, 6%, что почти достигло прогнозов аналитиков Reuters, которые называли цифру 24,9%. Количество безработных во ІІ квартале увеличилось на 53, 5 тыс., и в итоге выходит 5,7 млн. человек. Эти показатели в два раза больше, чем средние в еврозоне.

 
На конец марта 2012 года без работы уже были 5,6 млн. человек. В феврале испанское правительство одобрило комплекс мер для улучшения ситуации. Оно предлагает такие реформы на рынке труда, как, например, облегчить работодателям процесс увольнения служащих, что должно помочь увеличить конкуренцию и уменьшить издержки бизнеса, который может направить свободные средства на повышение конкурентоспособности. Но эти меры пока бесполезны.
 
Из-за этих реформ и экономического кризиса в стране работы лишились около 1,7 млн. семей, и это всего лишь за второй квартал.
 
А в экономике страны продолжаются проблемы. По предварительной оценке Банка Испании, данные по ВВП за II квартал 2012 года снизился на 0,4% по сравнению с I кварталом, а в годовом исчислении – на 1%.
 
Скорость падения экономики Испании в апреле-июне увеличилась. Если сравнить с предыдущим кварталом, там ВВП уменьшился на 0,3% за квартал и на 0,4% за год. В I квартале 2012 была зарегистрирована техническая рецессия, то есть ВВП снижался два квартала подряд. Так что испанская экономика уже третий квартал кряду сжимается.
 
Хосе Антонио Херсе, сотрудник Analistas Financieros Internacionales, высказывает предположение о том, что ВВП Испании в 2012 упадет на 2%, а безработица достигнет отметки 26%.
 
Отметим, что 23 июля подскочили доходности по 10-летним государственным облигациям Испании. Они увеличились где-то на 0,3 процентного пункта, до 7,57%. Это выше, чем было у Греции, Португалии и Ирландии во времена, когда они были вынуждены просить финансовой помощи у Евросоюза и МВФ. Партнеры Испании по еврозоне ранее посчитали хорошей идеей выделение ей 100 млрд. евро для поддержки банковского сектора.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Google
Google
Liberty Reserve
Liberty Reserve
14 марта
14 марта
Новосибирск
Новосибирск
Таунхаус
Таунхаус