Горячие Новости

Облако тегов

Уровень безработицы в Испании бьет все рекорды

Уровень безработицы

Во втором квартале 2012 года доля безработных в Испании выросла на 0,2 процентных пункта и составила 24,6 процента. Так, практически четверть работоспособных граждан этой страны находится в поиске работы.

Такой показатель безработицы не наблюдался уже в течение сорока лет, со времен установления демократической формы правления в середине 70-х, после смерти диктатора Франсиско.

Основные испанские банки отчитались о крайне неудачном квартале в последние несколько дней. Третий по величине банк в стране Caixa Bank сократил чистый доход до 166 миллионов евро, то есть почти на 80%, прибыль крупнейшей кредитной организации Испании Santander упала в два раза.

Аналитики прогнозируют в ближайшие месяцы существенное углубление рецессии. В первом квартале 2012 года экономика Испании сократилась на половину процента. Долговой кризис в стране обостряется.

Две недели доходность по десятилетним облигациям Испании держалась выше критического 7-процентного уровня. Ставки чуть снизились благодаря заявлению Марио Дранги, главы ЕЦБ о том, что Евросоюз будет спасать евро всеми доступными ему способами.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Евросоюза» напоминают, что в феврале 2012 года уровень безработицы в еврозоне подскочил до 10,8%, максимума с 1997 года. На февраль месяц в 17 странах еврозоны безработных насчитывалось более 17 миллионов человек. В Греции на декабрь 2011 года уровень безработицы составлял 21%, показатель во Франции равнялся 10%, а в Италии безработица повысилась с 9,1 до 9,3%.

Если сравнить эти показатели с другими государствами, то уровень безработицы на февраль в США составлял 8,3%, а в Японии 4,5%.

По данным Госстата Украины на 1 июля 2012 года официальный уровень безработицы в Украине составляет 1,6% трудоспособного населения. В Государственной службе занятости зарегистрировано 447 тысяч безработных.

Не смотря на то, что число безработных в Украине традиционно сокращается в летне-осенний период из-за сельскохозяйственных работ, аналитики уверены, что официальные цифры Госстата необходимо умножить как минимум на три.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
22 июля
22 июля
Мавроди
Биография Мавроди
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне