Горячие Новости

Облако тегов

Уровень безработицы в Испании бьет все рекорды

Уровень безработицы

Во втором квартале 2012 года доля безработных в Испании выросла на 0,2 процентных пункта и составила 24,6 процента. Так, практически четверть работоспособных граждан этой страны находится в поиске работы.

Такой показатель безработицы не наблюдался уже в течение сорока лет, со времен установления демократической формы правления в середине 70-х, после смерти диктатора Франсиско.

Основные испанские банки отчитались о крайне неудачном квартале в последние несколько дней. Третий по величине банк в стране Caixa Bank сократил чистый доход до 166 миллионов евро, то есть почти на 80%, прибыль крупнейшей кредитной организации Испании Santander упала в два раза.

Аналитики прогнозируют в ближайшие месяцы существенное углубление рецессии. В первом квартале 2012 года экономика Испании сократилась на половину процента. Долговой кризис в стране обостряется.

Две недели доходность по десятилетним облигациям Испании держалась выше критического 7-процентного уровня. Ставки чуть снизились благодаря заявлению Марио Дранги, главы ЕЦБ о том, что Евросоюз будет спасать евро всеми доступными ему способами.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Евросоюза» напоминают, что в феврале 2012 года уровень безработицы в еврозоне подскочил до 10,8%, максимума с 1997 года. На февраль месяц в 17 странах еврозоны безработных насчитывалось более 17 миллионов человек. В Греции на декабрь 2011 года уровень безработицы составлял 21%, показатель во Франции равнялся 10%, а в Италии безработица повысилась с 9,1 до 9,3%.

Если сравнить эти показатели с другими государствами, то уровень безработицы на февраль в США составлял 8,3%, а в Японии 4,5%.

По данным Госстата Украины на 1 июля 2012 года официальный уровень безработицы в Украине составляет 1,6% трудоспособного населения. В Государственной службе занятости зарегистрировано 447 тысяч безработных.

Не смотря на то, что число безработных в Украине традиционно сокращается в летне-осенний период из-за сельскохозяйственных работ, аналитики уверены, что официальные цифры Госстата необходимо умножить как минимум на три.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
17 апреля
17 апреля
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Барселона
Барселона