Горячие Новости

Облако тегов

Испания на гране краха: МВФ ухудшил прогноз по снижению ВВП

Испания

Во II квартале 2012 года безработица в Испании выросла на 0,2 процентного пункта по отношению к предыдущему кварталу и составила 24,6%. Этот показатель является рекордным с момента перехода страны к демократии в 1976 году. По итогам первого квартала уровень безработицы составлял 24,4%. Аналитики, при этом ожидали увеличения уровня безработицы до 24,9%. По статистическим данным в конце II квартала 2012 года общее число безработных возросло до 5,7 миллионов человек.

На фоне растущей безработицы отмечено снижение уровня валового внутреннего продукта Испании во II квартале 2012 года. По сравнению с показателями первого квартала 2012 года произошло снижение на 0,4%. Что касается показателей годовых значений, то ВВП страны снизился на 1%.

Кризис испанской экономики стал активнее с апреля по июнь 2012 года по сравнению с первым кварталом. Во втором показатель ВВП снизился на 0,3% в квартальном исчислении и на 0,4% в годовом.

Снижение показателя ВВП подряд два квартала (техническая рецессия) было зафиксировано в Испании в I квартале нынешнего года. По последним оценкам испанского Центробанка замечено, что экономика страны снижает темпы своего развития уже три квартала подряд.

На бирже также наблюдается нестабильность и волнение: 23 июля по 10-летним облигациям государственного порядка Испании доходность подскочила приблизительно на 0,3 процентного пункта, что составило 7,57%. Этот уровень выше тех, которые склонили Грецию, Португалию и Ирландию обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду (МВФ).

При этом Международный валютный фонд снизил свой рейтинг по динамике ВВП Испании на 2012 год. На данном этапе МВФ ожидает ухудшения положения экономики на 1,7%. Согласно новым сведениям в докладе "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook) были ожидания уменьшения на 1,5%. Международный валютный фонд предполагает, что к концу 2012 года рост безработицы в стране достигнет показателя в 24,9%, при том, что в конце 2011 года этот показатель составил 21,7%. Также фонд предполагает, что дефицит бюджета будет на уровне 3,5% ВВП в конце 2012 года, но уже в 2013 году данный показатель уменьшится до 1,8%.

Напомним, что испанские партнеры по еврозоне одобрили субсидирование страны на 100 миллиардов долларов, которые выделены на поддержку банковской отрасли страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
3 января
3 января
Microsoft
Microsoft
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Филатов Борис Альбертович