Горячие Новости

Облако тегов

Испанская провинция прекратила оплату работы больниц

Каталония

Испанская автономная провинция Каталония больше не имеет возможности оплачивать работу некоторых социальных организаций. На данный момент Каталония является провинцией с самой большой задолженностью из всех областей страны.

Со слов каталонского правительства сейчас регион не имеет достаточно средств, чтобы расплатиться по всем своим обязательствам, из-за чего будут задержаны выплаты на сумму более 400 миллионов евро. Более ста тысяч сотрудников социальных объектов в этом месяце не получат заработную плату, а если прибавить к этому критический уровень безработицы в стране, то испанцев остается только пожалеть.

Биржевой лидер напоминает, что ВВП Каталонии составляет почти четверть ВВП всей Испании. Провинция собирается воспользоваться фондом правительства, созданным специально для помощи регионам, попавшим в тяжелую ситуацию.

В последние месяцы вся Испания стала центром европейского долгового кризиса. На грани коллапса стоит банковская система страны из-за нехватки ликвидности и огромного объема плохих активов. Также на обострение долгового кризиса Испании влияют рекордные показатели безработицы и рецессия. Государственный долг страны продолжает расти.

Ряд экономических мер, предпринятый испанским правительством для экономии, не привел к желаемому результату, а лишь усугубил положение. Многие регионы страны находятся в предбанкротном состоянии. Для выживания стране требуется помощь Евросоюза в размере около ста миллиардов евро.


Изначально правительство Испании планировало, что в июне экономика страны снова выйдет на рост, но этого, к сожалению, не произошло. Главной причиной ускорения экономического спада эксперты называют сокращение внутреннего спроса.

По мнению аналитиков, экономика Испании вернется к росту не раньше 2014 года.

Словно неуверенно стоящие плитки домино страны Евросоюза постепенно сползают в пучину экономического кризиса. Греция, Италия, Испания… какая страна окажется следующей? Что ждет еврозону в ближайшее время можно только гадать, чем и занимаются аналитики, составляющие ежедневные прогнозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
25 мая
25 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
3 мая
3 мая

Швейцария