Горячие Новости

Облако тегов

Standard&Poor's подтвердило кредитный рейтинг Испании

Standard&Poor's

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на уровне BBB + и краткосрочный - на A-2 с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства, которое цитирует РИА Новости.

 
"Диверсифицированная и богатая испанская экономика, стабильная политическая система, и осуществление программы по экономии бюджетных средств поддерживают рейтинг страны на BBB +", сказали представители агенства.
 
В настоящее время независимые аудиторские компании продолжают оценивать потребности банковского сектора в финансовой поддержке. Standard&Poor's намерено проанализировать итоговые данные, которые ожидаются в сентябре, прежде чем объявить о своих взглядах.
 
Кроме того, агентство полагает, что правительству необходимо будет выделить дополнительные средства кредитным организациям. "Мы считаем, что сумма, которая необходима для банковского сектора будет гораздо меньше, чем 100 миллиардов евро", говорят аналитики Standard&Poor's.
 
Они добавляют, что большой объем долгов и постоянные экономические проблемы, в том числе на рынке труда, ограничивают позитивные изменения в рейтингах Испании.
 
Меры по сокращению бюджетных средств налоговых поступлений, объем инвестиций и потребления агентство прогнозирует, что страна будет продолжать получать иностранную финансовую помощь от своих европейских партнеров, что позволит правительству повысить доверие к экономике и заложить основы последовательного восстановления.
 
По подсчетам Standard&Poor's, бюджетный дефицит в этом году превысит 6,3% валового внутреннего продукта, а к 2015 году сократится до 4%.
 
Среди основных рисков, которые не позволяют улучшить негативный прогноз по рейтингам от агентства указывает на значительное падение темпов роста ВВП в размере задолженности коммерческих банков.
 
Испанские рейтинги могут быть понижены на два пункта сразу до ВВВ-, доходность по государственным облигациям остается на высоком уровне, несмотря на помощь зоны евро.
 
После успешной реализации программы реформ, финансово-хозяйственная деятельность в стране будет улучшаться, а это может стимулировать прогноз увеличения Standard&Poor's до стабильных рейтингов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
29 апреля
29 апреля

Католицизм
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Opel Antara
Opel Antara
20 июля
20 июля