Горячие Новости

Облако тегов

Почему финансовые рынки не замечают ситуацию в Испании?

Почему финансовые рынки не замечают ситуацию в Испании?

Новости Испании. Многие аналитики сейчас говорят, что инвесторы совершили ошибку, сосредоточив всё своё внимание на президентских выборах во Франции, тогда как вместо этого необходимо было более внимательно отслеживать ситуацию в Греции. Теперь же малейшая новость из Греции попадает в СМИ и приводит к возникновению бурной реакции на рынке.

А, между прочим, существует вероятность того, что инвесторы снова смотрят не туда. Ведь как ещё можно объяснить отсутствие реакции на вчерашнее заявление испанского премьера о крахе национальной банковской системы? По его словам, на сегодняшний день государственное Казначейство является единственным финансовым институтом в стране, который находится на самофинансировании. Мариано Рахой отметил, что данная проблема носит не теоретический характер, а отмечается в большинстве регионов и крупных банков страны.

Аналитики прогнозируют, что по итогам текущего года экономика Испании продемонстрирует снижение на 1,5%, при этом экономический спад может оказаться ещё сильнее, в случае, если кредитные рынки будут заморожены. При этом в случае негативного развития экономической ситуации безработица в стране может вырасти с текущего удручающего уровня 24% до 30%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
25 июня
25 июня
Фергана
Фергана
QIWI
Платежная система QIWI
9 июня
9 июня