Горячие Новости

Облако тегов

Шахтер был признан федерацией футбола самым прогрессивным клубом

Шахтер был признан федерацией футбола самым прогрессивным клубом

Новости Испании, Барселона. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) в очередной раз раздавала награды. Происходило мероприятие 7 мая, в понедельник. Местом встречи был определен очень «футбольный» город – Барселона, именно здесь с высокой трибуны объявлялись имена лидеров в мире футбола в разнообразных номинациях. Немаловажным поводом для выбора Барселоны в качестве хозяйки мероприятия стал и тот факт, что большая часть эксклюзивных металлических мячей на подставках из ценных пород дерева (таким образом выглядят призы IFFHS) была предназначена представителям этого города, но несмотря на этого, на гала-церемонии присутствовали представители всех континентов без исключения.

В центре внимания IFFHS были лучшие игроки, тренеры, рефери и команды ушедшего 2011 года, впрочем это не является новинкой, ведь такие награждения проходят ежегодно. Стоит отметить, что эта церемония награждения все-таки отличалась от многих предыдущим главным образом тем, что награды получали лучшие из лучших по итогам первого десятилетия XXI века. Именно последнее сделало действо уникальным, хотя бы потому, что для повторения успеха награжденным придется держать «марку» и не терять полученные достижения и в следующем десятилетии, делится портал Footballua.

Стоит начать с того, что прием был организован по-королевски: гостей церемонии принимал отель класса «люкс» W, окна залов которого смотрят прямиком на побережье Средиземного моря. Организаторы не забыли устелить и красную дорожку, накрыть столы с экзотическими блюдами, а также устроить немалый журналистский ажиотаж. «Горячое» по- настоящему испанское настроение было задано благодаря игре гитаристов и фламенко, в котором прекрасные брюнетки выводили па. Такими были паузы в ходе процесса, а вот основное время ушло под официальные речи, аплодисменты победителям и их приветные и благодарственные слова со сцены.

Шейх Мухаммед бин Сакр Алькассеми из ОАЭ, глава IFFHS, был очень радушен и много говорил о значении футбола для всего человечества, не забыл он упомянуть и о роли статистики в жизни этого любимого всеми присутствующими вида спорта. Торжественная атмосфера поддерживалась также помощниками руководителя междунарондой федерации с разных страны.

Лучшим рефери по версии федерации в минувшем десятилетии стал Доктор Маркус Мерк. Миланский Интер был выделен в одной из номинаций, награждение которого был принят миссис Марией Моратти.

Подтверждением обширной географии участников церемонии является тот факт, что Южная Америка была представлена в лице Бока Хуниорса, лучшим клубом Океании стал ФК Окленд (Новая Зеландия), ну а самой значительной европейской командой стала по праву Барселона.

Не оказался без внимания и донецкий футбольный клуб Шахтер. Он получил мяч за то, что за минувшую декаду он развивался быстрее других. Принимал награду из рук представителей IFFHS генеральный директор ФК Шахтер Сергей Палкин. Во время награждени был продемонстрирован краткий ролик об украинском клубе, в котором можно было увидеть яркие моменты игра Шахтера, порадоваться вместе с заполненной до отказа Донбасс Ареной, что смотрелось очень эффектно.

Взяв слово, Сергей Палкин поделился гордостью за родной клуб, достижения которого видят даже на других континентах. При этом он отметил, что команда не будет останавливаться на достигнутом.

В Донецк вместе с металлическим мячом отправиться также и официальный документ, подтверждающий, что футбольный клуб достиг наибольшего прогресса в мире за первое десятилетие века (вторую и третью позиции заняли испанские Вильярреал и Севилья). Отныне этими экспонатами можно будет полюбоваться в Музее истории Шахтера.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
История страхования
История страхования
6 мая
6 мая
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
4 февраля
4 февраля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка