Горячие Новости

Облако тегов

Правительство представило самый жесткий бюджет в истории Испании

budjet_Ispanii

Новости Испании, Мадрид. Правительство Мариано Рахоя внесло в парламент проект государственного бюджета на 2012 год. Его уже успели окрестить самым жестким (и жестоким) за всю новейшую историю Испании – придется урезать расходы на 27 млрд. евро, в основном за счет социальных статей главной сметы страны, сообщает Euromag.ru.

Столь серьезное затягивание поясов должно обеспечить снижение дефицита госбюджета нынешнего года до 5,3 проц. от ВВП, а в 2013 г. – до требуемых Евросоюзом 3 проц.

Объектами урезания оказались статьи бюджета по расходам на здравоохранение, образование и социальные выплаты. Так, пенсионеры лишатся своей привилегии – бесплатных лекарств: отныне им придется оплачивать 10 проц. их стоимости из своего кармана. Нормативная наполняемость классов в школах возрастет на 20 проц., а плата за обучение в государственных вузах увеличится в полтора раза.

Премьер М. Рахой объясняет столь жесткие меры экономии плачевным положением испанской экономики – по размеру дефицита госбюджета королевство занимает третье место в Евросоюзе.

Прохождение законопроекта о бюджете через парламент – простая формальность для испанских властей, так как правящая Народная партия имеет там большинство, достаточное для утверждения любого закона. Но кабинет министров хочет заручиться поддержкой как можно большего числа политических сил Испании.

Символично, что законопроект о госбюджете правительство передало в парламент не в бумажном виде, как обычно, а на… флешке, демонстрируя таким образом свое стремление экономить на всем, даже на бумаге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Банк
Банк