Горячие Новости

Облако тегов

Лео Месси не забил, «Челси» в финал пропустил

Лео Месси не забил, «Челси» в финал пропустил

Новости Европы, Испания. Несмотря на тотальное игровое преимущество «Барселона» не смогла перед своими болельщиками на стадионе «Камп Ноу» добиться позитивного результата и выйти в финал розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА. Напомним, что в первом матче, который состоялся на прошлой неделе в Лондоне «Барселона» уступила со счетом 0:1.

Как и полуфинальный первый матч между «Барселоной» и «Челси», ответный поединок прошел при большом преимуществе каталонцев. Гранд чемпионата Испании не только в два с половиной раза больше владел мячом, но и в 2,5 раза чаще бил по воротам соперника. Но снова сработало правило: побеждает не тот, кто много бьет, а тот, кто больше забивает. Забили вчера обе команды одинаково – по два мяча, но с учетом итога первой встречи в финал вышел клуб Романа Абрамовича.

Ответный поединок выдался невероятно напряженным и драматическим. После первого гола «Барселоны» и удаления капитана «Челси» Джона Терри, казалось бы, все, исход поединка предрешен, тем более, после забитого за 2 минуты до перерыва хозяевами поля второго гола. Но это был не день «Барселоны» и не день лучшего футболиста Европы Лионеля Месси. В добавленное к первому тайму арбитром встречи время Рамирес отыгрывает один мяч, а в самом начале 2-го тайма Лео Месси не реализовывает пенальти – мяч попадает в перекладину. Позже еще один удар Лео, уже с игры, придется в штангу ворот Петера Чеха. А финальным аккордом стал гол Фернандо Торреса, который на 90+2 минуте матча вышел один на один с Вальдесом и переиграл голкипера «Барселоны».

Статистика матча:
Удары в створ ворот: Барселона – 5, Челси – 3;
Удары мимо ворот: Барселона – 12, Челси – 4;
Угловые: Барселона – 10, Челси – 1;
Фолы: Барселона – 8, Челси – 10;
Желтые карточки: Барселона – 2, Челси – 6 (у Челси также одно удаление);
Владение мячом: Барселона – 72проц., Челси – 28проц. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль

Nordhill Capital

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
31 марта
31 марта

Орден Отечественной войны
Ford Fiesta
Ford Fiesta