Горячие Новости

Облако тегов

«Реал» и «Бавария» состязались в мастерстве пробития пенальти

«Реал» и «Бавария» состязались в мастерстве пробития пенальти

Новости Европы, Испания. Во втором полуфинальном поединке Лиги Чемпионов УЕФА «Реал» и «Бавария» состязались в пробитии пенальти. Два одиннадцатиметровых с игры и серия пенальти по окончании основного и дополнительного времени. Эмоции раскалены до предела. И если в основное игровое время одиннадцатиметровые удары были успешно реализованы, то в серии хладнокровие подвело даже очень известных футболистов. «Бавария» (Мюнхен, Германия) – в финале, где ее уже ждет лондонский «Челси».

Исход основных девяноста минут матча решился в первом тайме, когда были забиты все три гола. Счет открыл уже на пятой минуте Криштиану Роналду. Защитник баварцев Алаба преградил путь мячу рукой, за что арбитр матча четко указал на одиннадцатиметровую отметку. Роналду был точен, 1-0. Прошло всего десять минут, и хозяева поля удвоили преимущество: дубль оформил Криштиану Роналду. Однако еще через десять минут пенальти был назначен уже в ворота гранда чемпионата Испании. Роббен был точен, 2-1.

Первый тайм выдался необычайно зрелищным и насыщенным на события, а вот во втором тайме оба клуба немного сбавили обороты. Нельзя сказать, что моментов забить не было, но не было забитых голов. Поскольку основное время не выявило победителя (в первом матче с таким же счетом сильнее был клуб из Мюнхена), было назначено дополнительное, но и оно не выявило победителя. Решать, кому сражаться в финале главного клубного кубка Европы, «Реалу» и «Баварии» пришлось в серии пенальти.

Первым пробивает австриец Алаба – гол и «Бавария» повела в серии пенальти 1-0. А вот Роналду переиграть Нойера, голкипера гостей, не удается. Гомес удваивает преимущество «Баварии», «положив» мяч и вратаря по разным углам. Далее происходит невероятное –Нойер парирует удар Кака, пробившего практически идентично удару Роналду, а Касильяс отражает направленный, но не сильный удар в угол Крооса. Серию неточных ударов «Реала» прерывает Хави Алонсо, после чего капитану гостей Ламу не удается переиграть Касильяса. Казалось бы, баланс неточных ударов восстановлен, но это был не день «Реала». К «точке» подходит Рамос и запускает мяч на «орбиту земли», пробив намного выше ворот, а следующим ударом ставит точку в матче Швайнштайгер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Foxconn
Foxconn
Славнефть
Славнефть
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна