Горячие Новости

Облако тегов

Мадрид ждет от ЕЦБ скупки гособлигаций Испании

Мадрид ждет от ЕЦБ скупки гособлигаций Испании

Новости Евросоюза, Испания. Мадрид хочет, чтобы Европейский центробанк возобновил скупку испанских гособлигаций. Министр экономики Испании Луис де Гиндос считает, что таким образом ЕЦБ усилит борьбу с долговым кризисом в еврозоне, передает БФМ.РУ.

Сегодня доходность по испанским гособлигациям превысила психологическую отметку 6 проц., что является верным признаком того, что инвесторы не верят в планы Мадрида и Брюсселя спасти испанскую экономику от банкротства. Напомним, что при достижении 7-процентной отметки в последние годы за многомиллиардной международной финансовой помощью были вынуждены обратиться правительства Греции, Ирландии и Португалии.

Однако единого мнения по поводу накачки деньгами испанского банковского сектора в ЕЦБ нет. Если на прошлой неделе член совета директоров ЕЦБ Бенуа Кёре сообщил, что такой шаг не исключен, то его коллега Клаас Нот отметил, что в ЕЦБ пока не считают скупку испанских облигаций панацеей, напомнив, что в августе 2011 года была аналогичная ситуация и ЕЦБ стал приобретать долговые обязательства Испании, но всё закончилось ростом доходности этих ценных бумаг до 6,78 проц. Кроме того, испанские банки получили около 60 проц. всех льготных трехлетних кредитов от ЕЦБ, выданных банкам еврозоны. В то же время испанская экономика продолжает демонстрировать признаки глубокой рецессии: безработный в стране каждый четвертый, в феврале с.г. уровень промпроизводства сократился на 5,1 проц. в годовом исчислении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
казань
Казань

Cоca-Cоla
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Лесбиянки
Лесбиянки
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю