Горячие Новости

Облако тегов

СМИ упрекнули короля Испании в транжирстве

Новости Испании. Король Испании - Хуан Карлос - вдруг оказалсяв центре внимания СМИ. Речь идет о том, как монарх проводит свое свободное время. В Ботсване организована очень дорогая охота на слона. Журналисты негодуют растратами монарха, в то время когда его страна столкнулась с финансовым кризисом, и каждый второй молодой испанец не работает.

Испанские газеты и телевизионные станции в воскресенье показывают фото короля на фоне мертвого слона, снятого во время охоты в Ботсване.

Интернет-пользователи не преминули вспомнить охоту монарха в России в 2006 году, когда Хуан Карлос застрелил медведя.

На этот раз 74-летнему королю во время охоты в Ботсване особенно не повезло - он упал и сломал бедро. В пятницу частный самолет привез его обратно в Мадрид, где в клинике в Сан-Хосе ему оказали помощь.

Газета "El Pais" отмечает, что затраты на хобби короля включая плату за съемку слонов в Ботсване - 20 тысяч евро. В дополнение к этому, конечно, можно приплюсовать расходы на организацию охотничьих экспедиций. В общем, это более чем вдвое превышает среднегодовую заработную плату в Испании.

В дополнение к этому, в одной из больниц Мадрида в настоящее время пребывает старший 13-летний внук Фелипе Хуан Фроилан, который несколько дней назад выстрелил себе в ногу во время практики стрельбы в имении своего отца на севере Испании, пишет Associated press. Хотя в Испании законы запрещают брать оружие детям до 14 лет, так что отцу мальчика может угрожать шесть тысяч евро штрафа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Банки Европы
Банки Европы
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Бар
Бар
Павел Горюк
Павел Горюк
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль