Горячие Новости

Облако тегов

СМИ упрекнули короля Испании в транжирстве

Новости Испании. Король Испании - Хуан Карлос - вдруг оказалсяв центре внимания СМИ. Речь идет о том, как монарх проводит свое свободное время. В Ботсване организована очень дорогая охота на слона. Журналисты негодуют растратами монарха, в то время когда его страна столкнулась с финансовым кризисом, и каждый второй молодой испанец не работает.

Испанские газеты и телевизионные станции в воскресенье показывают фото короля на фоне мертвого слона, снятого во время охоты в Ботсване.

Интернет-пользователи не преминули вспомнить охоту монарха в России в 2006 году, когда Хуан Карлос застрелил медведя.

На этот раз 74-летнему королю во время охоты в Ботсване особенно не повезло - он упал и сломал бедро. В пятницу частный самолет привез его обратно в Мадрид, где в клинике в Сан-Хосе ему оказали помощь.

Газета "El Pais" отмечает, что затраты на хобби короля включая плату за съемку слонов в Ботсване - 20 тысяч евро. В дополнение к этому, конечно, можно приплюсовать расходы на организацию охотничьих экспедиций. В общем, это более чем вдвое превышает среднегодовую заработную плату в Испании.

В дополнение к этому, в одной из больниц Мадрида в настоящее время пребывает старший 13-летний внук Фелипе Хуан Фроилан, который несколько дней назад выстрелил себе в ногу во время практики стрельбы в имении своего отца на севере Испании, пишет Associated press. Хотя в Испании законы запрещают брать оружие детям до 14 лет, так что отцу мальчика может угрожать шесть тысяч евро штрафа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
крым
Крым (Крымский полуостров)
IPad
IPad
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Бодрум
Бодрум