Горячие Новости

Облако тегов

Безработных в Испании за месяц стало больше на 100 тысяч человек

Безработных в Испании за месяц стало больше на 100 тысяч человек

Новости Европы, Испания. Ситуация с безработицей в Испании продолжает оставаться сложной. Всего за один прошедший месяц в стране безработных стало больше на 112 тысяч 269 человек.

Прирост численности безработных в Испании за февраль 2012-го года составил 2,4 процента или 112 тысяч 269 человек, сообщается в заявлении испанского министерства занятости.

«Биржевой лидер» напоминает, что еще в конце прошлого года уровень безработицы в Испании (среди трудоспособного населения) составлял 22,8 процента или 5 миллионов 300 тысяч человек. Такой показатель уровня безработицы является максимальным для стран, входящих в еврозону. В самой Испании такого уровня безработицы не наблюдалось последние семнадцать лет.

В целом в феврале текущего года трудоустроиться смогли 959 тысяч 230 человек, хотя в прошлом году в феврале трудоустроенных испанцев было на 5,1 процента больше.

Проблема безработицы в Испании идет наравне с проблемой роста экономики и долговыми проблемами страны. Испания входит в так называемую категорию «проблемных» стран еврозоны, идущих под откос под бременем долговых обязательств.

Правительство страны оказалось в непростой ситуации. С одной стороны необходимо экономить и «жить по средствам», с другой стороны сокращение социальных выплат на фоне роста безработицы ведет к социальному напряжению, что выливается в массовые митинги протестов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
24 июля
24 июля
Артемовск
Артемовск
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Севилья
Севилья
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна