Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с кризисом по-испански: 7 га легальной марихуаны

Борьба с кризисом по-испански: 7 га легальной марихуаны

Новости Европы, Испания. В небольшом городе в Каталонии разрешили выращивать марихуану. На такой шаг городские власти пошли с целью борьбы с экономическим кризисом.

Речь идет о городе Раскера, где мэрия согласовала соответствующий законопроект, позволяющий легально выращивать марихуану.

Городские власти уверяют, что процесс будет строго контролироваться. Под посевы марихуаны выделяют конкретную территорию в 7 гектар, и выращивать «траву» будут исключительно для одной организации – Общества потребителей марихуаны Барселоны. Договор между городом и Обществом уже заключен. Согласно этому документу город получит 1,3 миллиона евро в течение двух лет. Кроме того, на Общество возлагается ответственность по охране плантации марихуаны, поскольку полиции в городе … нет.

Сумма в 1,3 миллиона евро возникла не случайно, именно столько долгов накопили в Раскере. Также в мэрии отмечают, что на работах будут задействованы полностью или частично более пятидесяти человек, что для города с населением в одну тысячу человек немаловажно.

Жители города не против инициативы своих властей. Лучше иметь такую работу, чем быть безработным в течение двух лет, сказал в интервью El Pais один из горожан. Главное, чтобы город не превратился в центр трафика наркотиков, отметил другой житель Раскеры.

Между тем затея может и сорваться, ведь помимо законов этого города, есть законы страны, которые выращивание наркотиков допускают только в медицинских или личных целях, поэтому в Минздраве Испании заявили, что будут внимательно следить за развитием ситуации в Раскере. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
BMW
О компании BMW
иудаизм
Иудаизм